Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» успешно борется с потерями электроэнергии в сетях

По итогам производственной деятельности во втором квартале и в целом за первое полугодие, филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в ГК «Россети») успешно выполнил задачи по недопущению сверхнормативного уровня и снижению потерь электроэнергии в сетях. Вследствие этого достигнуты положительные результаты в работе по передаче, распределению электроэнергии и обеспечению надежного энергоснабжения.

По сравнению со вторым кварталом 2017 г., потери в сетях филиала «Каббалкэнерго» снизились на 0,38 % и составили 12,4 %. Уровень фактических потерь относительно плана также был снижен – на 0,74 %.

Безусловным лидером в снижении потерь во втором квартале стали Эльбрусские районные электрические сети. Потери электроэнергии здесь составили всего 8,07 %. Это на 7,75 % ниже показателя аналогичного периода прошлого года и более чем в два раза ниже уровня планово-расчетного задания.

Также были подведены итоги первого полугодия. При отпуске в сети филиала «Каббалкэнерго» 758,9 млн кВт.ч электроэнергии полезный отпуск энергоресурса составил 647,1 млн кВт.ч. Потери, причем с учетом семи арендованных сетевых коммунальных участков, снизились до уровня 14,73 %. Это на 0,87 % ниже планово-расчетной цифры. Кроме того, при сравнении с первым полугодием 2017 г., общий уровень потерь электроэнергии в сетях снизился на 0,47 %.

Положительных результатов филиал МРСК Северного Кавказа — «Каббалкэнерго» добивается благодаря ремонту и техническому обслуживанию сетей, совершенствованию системы анализа и учета энергопотребления, пофидерному анализу, работе по выносу приборов учета на границу раздела, реконструкции вводов в жилые дома с заменой старого провода на самонесущий изолированный (СИП), выявлению и пресечению незаконного пользования энергоресурсом. Особое внимание в деле недопущения сверхнормативных потерь уделяется рейдовой работе, подворовым обходам и осмотрам, чтобы исключить потери электроэнергии из-за незаконных подключений и мошенничества с приборами учета.

Оптимизация потерь электроэнергии, особенно в распределительных сетях 0,4-10 кВ, была и остается для энергокомпании актуальной, несмотря на существенные достижения в этой сфере.

https://www.eprussia.ru

18:30
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!