В Индии будет построено 6 реакторов EPR

Компании General Electric (GE) и Electricite de France (EdF) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве gj на планируемому строительство шести реакторов EPR на площадке АЭС Джайтапур в индийском штате Махараштра.

Соглашение подписали: со стороны EDF — старший исполнительный вице-президент, отвечающий за строительство новых АЭС и инжиниринг Ксавье Урсатом (Xavier Ursat), со стороны GE — президент и генеральный директор энергетического дивизиона компании Андреас Лушем (Andreas Lusch).

В совместном заявлении компании отметили, что это важный шаг в реализации соглашения о стратегическом развитии, которое было подписано 10 марта нынешнего года с будущим владельцем и оператором АЭС – индийской компанией NPCIL.

General Electric разработает проект «неядерного острова» для будущих блоков АЭС Джайтапур и поставит его основные компоненты, а также будет осуществлять подготовку персонала NPCIL для работы на этих блоков. В свою очередь, EDF будет отвечать за «ядерный остров» и за инженерную интеграцию.

В настоящее время энергоблоки с реакторами EPR французской разработки мощностью 1600 МВт сооружаются: по одному реактору EPR-1600 — на АЭС «Фламанвилль» (Франция), «Олкилуото» (Великобритания) и два реактора EPR-1750 на АЭС «Тайшань» (Китай).

Сотрудничество GE и EdF включает в себя также поставки оборудования GE Power на стоящееся 3-й блок АЭС «Фламанвилль» и строящийся в Великобритании энергоблок АЭС Hinkley Point C.

http://www.atomic-energy.ru

09:15
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!