Польская нефтеперерабатывающая компания построит морской ветропак на 1,2 ГВт

Компания PKN Orlen объявила тендер на строительство ветропарка мощностью 1,2 ГВт в Балтийском море, сообщает reuters.com

На сегодня в Польше нет ни одной построенной офшорной ветростанции. Существует два проекта – государственной энергокомпании PGE и частной Polenergia – которые все еще не получили одобрение на строительство.

Как известно, в Польше большая часть генерации электроэнергии – угольные электростанции (ввиду наличия собственных залежей угля). Но в марте правительство внесло изменение в закон о возобновляемых источниках энергии, и теперь развитие ветрогенерации, которое в последние два года практически стояло на месте, получило новый шанс, в частности это касается и офшорных ветропарков.

Реализация ветропарка соответствует нашим стратегическим целям, а также планам перехода Польши к низкоуглеродной экономике. Мы надеемся, что тендер привлечет большой интерес со стороны отечественных фирм, — цитирует Reuters заявление директора PKN.

06:00
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мощность производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Иране достигла 581 МВт.
Calik Enerji Sanayi ve Ticaret A.S. построит в Грузии ветряную электростанцию мощностью 50 МВт
Итальянская нефтегазовая компания Eni в рамках своей новой стратегии планирует инвестировать ?1,2 млрд в развитие возобновляемых источников энергии
Чилийская государственная горнодобывающая компания La Empresa Nacional de Minería de Chile (ENAMI) заключила контракт с испанской энергетической компанией Acciona.