Аварийно-восстановительные работы в Зейском районе продолжаются

 Бригады амурского филиала «Дальневосточной распределительной сетевой компании»  продолжают  аварийно-восстановительные работы на  ВЛ 35 кВ «Овсянка – Чалбачи» в Зейском районе. Работы ведутся на двух участках, на берегах реки Зея, в сложных условиях, руководит на месте директор структурного подразделения.

Линия получила повреждения во время мокрого снегопада, из-за гололедообразования произошел перелом провода в нескольких местах. Там где это возможно сейчас, бригады ремонтируют провод и работают над изменением схемы электроснабжения, для того чтобы в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение.  На переходных опорах через реку Зея ВЛ 35 кВ смонтирована совместно с линией напряжением 10 кВ, ее провода не повреждены и один ее провод будет подключен на напряжение 35 кВ. Для этого необходимо сделать несколько перемычек, заменить изоляторы и произвести переключения.

«Мы по-прежнему не прогнозируем сроки завершения работ, так как для восстановления электроснабжения мы применяем не проектное техническое решение. Бригады работают на двух участках – по обоим берегам реки Зея, связываемся  с ними только по спутниковому телефону. Работами на месте руководит директор структурного подразделения «Северные электрические сети», — пояснил главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ.

Напомним, 30 сентября в 23.00 произошло повреждение линии электропередачи, в результате без электроснабжения остались восемь  сел Зейского района (Чалбачи, Березовка, Алгач, Умлекан, Рублевка, Юбилейное, Поляковский) в которых проживает порядка  2,5 тысячи человек.

Повреждение на линии произошло на участке перехода через реку Зея. Из-за налипания мокрого снега на провода произошел обрыв верхнего провода.  ВЛ 35 кВ «Овсянка – Чалбачи»- единственная высоковольтная линия, обеспечивающая поставку электроэнергии в эти села, резервной линии нет. К восстановительным работам бригады смогли приступить только сегодня утром, производить в ночное время работы такого рода  на высоковольтной линии над рекой не представляется возможным.

В пяти селах (Умлекан, Юбилейное, Поляковский, Алгач, Чалбачи) для котельных есть автономные источники питания, которые сегодня вводят в работу.

http://www.ruscable.ru
14:02
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!