BP повысила оценку выплат по делу Deepwater Horizon в 2018 г в 1,5 раза, до 3 млрд долл США

BP оценивает объем денежных выплат в 2018 г по делу о взрыве на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе на уровне около 3 млрд долл США. Об этом BP  сообщила 16 января 2018 г.   В 3 м квартале 2017 г BP  оценивала объем выплат по Deepwater Horizon  на уровне 2 млрд долл США. Таким образом, новая оценка превысила предыдущую в 1,5 раза.   

Напомним, что  взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел в апреле 2010 г. Эта трагедия обернулась крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь в августе 2010 г. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн барр сырой нефти. Согласно решению суда, основную ответственность за аварию несет BP, допустившая грубую небрежность.   В 2016 г британская BP оценила общую доналоговую стоимость катастрофы в 61,6 млрд долл США. 

На данный момент работа с претензиями  полностью  завершена и BP может более точно  оценить оставшиеся обязательства. По результатам 4 м квартала 2017 г BP зафиксирует внереализационные расходы после налогообложения в размере 1,7 млрд долл США на покрытие остаточного экономического убытка и судебных претензий, связанных с исками по взрыву на платформе Deepwater Horizon. Для BP это значимый фактор, поскольку расходы, которые компания несет по катастрофе в Мексиканском заливе, становятся управляемыми в рамках существующей финансовой структуры компании.   В 2016 г ВР достигла соглашения с американскими властями о выплате около 18,7 млрд долл США в течение 18 лет за причиненный в результате разлива нефти ущерб. При этом общая сумма без учета налогов на ликвидацию последствий аварии, различные связанные с ней выплаты и штрафы составила 53,8  млрд долл США.       
20:00
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!