Бурятия запросила 1,6 миллиарда из резера правительства России на теплосети

Минстрой Бурятии обратился с просьбой выделить средства из резервного фонда правительства России на реконструкцию тепломагистралей, охватывающих все три района города Улан-Удэ

Речь идёт о 1,6 млрд. рублей. Пакет документов по этому вопросу уже направлен в Правительство РФ. Ремонт необходим тепломагистралям №1,2,3,4,5, 6 и от котельной Юго-Западная.

— Сегодня наиболее результативный путь повышения эффективности работы тепломагистралей Улан-Удэ — их замена и модернизация оборудования, выработавшего свой ресурс. Высокий износ теплосетей в ряде случаев не позволяет обеспечить нормативные температуры теплоносителя у потребителей. Низкая пропускная способность существующих трубопроводов не даёт возможности подключения новых потребителей и как следствие тормозит развитие инфраструктуры районов города Улан-Удэ, — пояснили в пресс-службе министерства.

Результатом реконструкции должно стать улучшение гидравлического режима с увеличением диаметров трубопроводов, снижением аварийности и потерь в тепловых сетях, снижением затрат на транспортировку тепла до конечных потребителей. Материалы находятся на рассмотрении в правительстве РФ. 
14:00
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!