Должников за свет в Дагестане будет контролировать полпредство.

Должники за энергоресурсы в Дагестане теперь на контроле в аппарате полпреда президента России в СКФО. Заместитель полпреда Сергей Милейко и председатель правительства республики Абдусамад Гамидов провели совещание по вопросу реализации комплексного плана мероприятий по ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы в РД.
«Это не первое совещание, посвященное ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы в Республике Дагестан. Ранее мы рассматривали вопрос обобщенно и мало времени уделяли причинам возникновения задолженностей. Сегодня в первую очередь нам надо выявить причины, которые мешают собирать плату за энергоресурсы в срок и в полном объеме», – сказал Сергей Милейко.
Заместитель полпреда также отметил наметившуюся положительную динамику. Так, по его данным, по состоянию на 1 августа 2015 года впервые с начала года задолженность в Дагестане в этой сфере начала уменьшаться: на 286,9 млн рублей за газ и на 31,8 млн рублей за электроэнергию.
Далее по теме совещания выступил Абдусамад Гамидов, который сообщил о мерах, принимаемых кабмином республики в работе по ликвидации задолженности за поставленные в Дагестан энергоресурсы.
В ходе совещания были обсуждены все аспекты проблемы, а также определены пути их решения. В частности, гендиректор «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев внес свои предложения по обеспечению стопроцентных платежей и снижению задолженности за поставленные энергоресурсы.
«Задача сетевой компании – надежное энергоснабжение потребителей, а оно напрямую зависит от состояния электросетевого комплекса. На сегодняшний день износ сетей республики составляет более 70%, а в условиях отсутствия платежей проводить капитальные ремонтные работы не представляется возможным. Также актуальна проблема с бесхозными сетями и бездоговорным потреблением», – отметил Юрий Зайцев, предложив ужесточить контроль за безговорным и безучетным потреблением и усилить работу с должниками.
18:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!