Т Плюс предлагает актуализировать схемы теплоснабжения 5 городов Коми

Коми филиал «Т Плюс» направил в администрации всех городов своего присутствия предложения об актуализации схем теплоснабжения. Они разработаны с учетом прогнозируемых объемов теплопотребления, перспектив социально-экономического развития каждого муниципального образования, а также планов компании по модернизации своих энергообъектов.

Например, в схему теплоснабжения Инты предложено включить проекты по переводу тепловых нагрузок с муниципальной водогрейной котельной на ТЭЦ Коми филиала; реконструкции магистральной тепловой сети Промышленного радиуса. Также в документе необходимо отразить планы «Т Плюс» по установке на ИТЭЦ новой паровой турбины, что увеличит выработку электроэнергии.

Схему Сыктывкара предлагается дополнить проектами по реконструкции трех малых котельных, прокладке под дном реки Сысолы в поселок Заречье резервной ветки тепловой сети, строительству блочно-модульной котельной для спортивной базы «Динамо» и т.д.

Для внесения в схему теплоснабжения Ухты заявлен, в частности, проект «Реконструкция котельной поселка Ярега», который позволит оптимизировать тепловую схему и подключить дополнительную тепловую нагрузку, в том числе строящиеся в поселке жилые дома.

Из других предложенных изменений особого внимания заслуживают газификация воркутинских ЦВК и ТЭЦ-2, реконструкция схемы паропроводов Сосногорской ТЭЦ с целью использования пара 1-го отбора для нужд Сосногорского ГПЗ и т.д.

Схема теплоснабжения – основной документ, регламентирующий порядок и механизм обеспечения горожан тепловой энергией. Федеральное законодательство обязывает муниципалитеты ежегодно в срок до 15 апреля актуализировать схемы с учетом изменений в структуре энергопотребления, появления новых потребителей. Регулярное обновление схемы позволяет теплоэнергетикам, помимо прочего, синхронизировать свои планы с другими держателями инженерно-технических сетей. Главной же целью такой работы является обеспечение безопасности и надежности теплоснабжения потребителей.

Коми филиал «Т Плюс», имея статус единой теплоснабжающей организации в 5 городах (Сыктывкар, Инта, Ухта, Сосногорск, Воркута), ведет постоянную работу по улучшению качества теплоснабжения. Поэтому к актуализации схем специалисты филиала подошли более чем тщательно. Всего разработано и направлено в мэрии около тысячи различных дополнений и предложений.

До конца марта в каждом муниципалитете должны пройти общественные слушания, на которых любой желающий сможет высказать свое мнение по проекту актуализированной схемы и получить ответы на интересующие вопросы.
14:00
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» совместно с представителями Администрации города провели публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения города на перспективу до ...
Разработка программы модернизации тепловой генерации должна быть синхронизирована со схемами теплоснабжения крупных городов, полагает зампредправления "Совета рынка" Олег Баркин.&n...
Министерство энергетики РФ готовит методические указания по разработке схем теплоснабжения городов, сообщили РИА Новости в министерстве. ...
Группа «Т Плюс» в полном объеме выполняет обязательства, предусмотренные поручениями Президента РФ от 10 ноября 2016 года и соглашением с правительством Республики Коми. Об этом за...