Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»: за долги отключено 78 котельных

По состоянию на 28 июня 2018 года по причине задолженности обесточено 78 котельных. Сумма долга за потребленную электрическую энергию предприятий различной формы собственности, где отключены котельные, составляет более 46 млн рублей, что на 17 млн рублей больше, чем на начало месяца.

По-прежнему критической остается ситуация в Глазовском районе. Просроченная задолженность предприятий, имеющих котельные, продолжает расти в Можгинском, Игринском, Камбарском и Увинском районах, поэтому энергосбытовая компания, действуя в рамках законодательства, вынуждена отключать котельные.

Энергоснабжение объектов должников будет приостановлено до тех пор, пока не будет погашена их задолженность за потребленные энергоресурсы, — отметила Галина Герасимчук, Руководитель энергоинспекции Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». — Надеюсь на то, что предприятия-должники займут конструктивную позицию и предпримут необходимые меры по погашению долгов, не дожидаясь ввода ограничений.
Данная мера воздействия является эффективным инструментом работы с дебиторской задолженностью. Это стимулирует глав муниципальных образований к принятию мер по погашению долга. Например, в Сарапульском районе и в п. Кизнер устранили нарушение закона и выплатили задолженность за электроэнергию в полном объеме. В свою очередь Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» снял ограничение энергоснабжения котельных Сарапульского района и котельных, принадлежащих МУП «Кизнерский коммунальный комплекс».
14:01
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Владимирский филиал «Т Плюс» завершил монтаж трубопроводов в районе улицы Университетская областного центра. В ходе реконструкции было заменено 744 м сети (в однотрубном исчислени...
​Владимирский филиал ПАО «Т Плюс» обеспечил своевременное и качественное начало отопительного сезона на всех территориях своего присутствия.
Саратовский филиал «Т Плюс» формирует пакет документов для выхода с инициативной концессией на администрацию г. Саратова. Основная цель – кардинальное изменение подхода к обслужива...
Группа «Т Плюс» в полном объеме выполняет обязательства, предусмотренные поручениями Президента РФ от 10 ноября 2016 года и соглашением с правительством Республики Коми. Об этом за...