Гидравлические испытания показали необходимость срочной реконструкции теплосетей в Барнауле

Гидравлические испытания тепловых сетей, проводившиеся в мае в г. Барнауле Алтайского края, выявили повреждения на каждом четвёртом километре. Как пояснил директор Барнаульской теплосетевой компании СГК, Александр Гросс, это говорит о том, что темпы обновления трубопроводов отстают от темпов их старения: по оценкам специалистов, более 90% внутриквартальных сетей Барнаула уже исчерпали срок своей эксплуатации.


«Если быть точными, то по нашим оценкам, в Барнауле более 90% внутриквартальных сетей и около 60% магистральных свой срок службы отработали. Испытания показывают одно – система нуждается в масштабной реновации. Мы подготовили свои инвестиционные предложения по модернизации теплоснабжения Барнаула, они сейчас на обсуждении в администрации города», – пояснил Гросс.


Как сообщили в пресс-службе администрации города, одним из вариантов решения проблемы и может стать концессия на обслуживание теплосетей.


«Ведётся работа по передаче муниципальных объектов теплосетевого хозяйства АО «Барнаульская теплосетевая компания» (входит в СГК) по концессионному соглашению. Финансовые вложения концессионера в теплосетевую инфраструктуру города могут составить до 9 млрд рублей», – уточнили в пресс-службе.

http://www.rosteplo.ru
14:03
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!