Лейбористская партия Великобритании выдвинула предложение перевести железнодорожный и энергетический

Один из главных соперников главы правительства Великобритании на предстоящих выборах Джереми Корбин, член лейбористской партии, заявил, что он может вернуть в государственную собственность железнодорожный и энергетические сектора в случае его победы.
Корбин сказал, что он бы хотел, чтобы партия вернулась к своим социалистическим истокам и пересмотрела изменения, которые ввел бывший лидер лейбористкой партии и глава правительства Тони Блэр, изменив Статью IV конституции партии, тем самым переориентировав своих соратников на свободный рынок.
«Я думаю, что нам следуем обсудить, какие цели партия преследует, хотим ли мы вернуть Статью IV к прежней редакции или оставить в новой, но мы не должны отказываться от участия государства, а также его инвестиций в промышленность,»- сказал Корбин.
Следующие выборы в правительство Великобритании состоятся только лишь в 2020 году. По итогам выборов в мае этого года главой правительства стал представитель Консервативной партии. Как ожидается, новый лидер Лейбористкой партии будет объявлен 12 сентября 2015. На данный момент Джереми Корбин является наиболее вероятным претендентом на данный пост.
12:01
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!