Минприроды России наградило ММК за активную экологическую политику

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.  Высокой оценки правительственных экспертов удостоились масштабные экологические проекты, завершенные ММК в этом году.   

 Церемония награждения прошла 12 декабря в Москве на Федеральном экологическом совете при Минприроды. Сертификат в номинации «Активная экологическая политика компании в Год экологии» из рук руководителя Росприроднадзора Артёма Сидорова получил директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ММК Григорий Щуров.   

В рамках соглашения о взаимодействии с государственными органами ММК успешно завершил в Год экологии три больших проекта, направленных на снижение техногенной нагрузки на окружающую среду: — в марте завершена реконструкция сероулавливающих установок в аглоцехе с общим объемом инвестиций более 4 млрд рублей; сокращение валовых выбросов в атмосферу за время реализации проекта в 2010-2017 г составило 24,7 тыс т; — в июле завершена реконструкция газоочистной установки в электросталеплавильном цехе с общим объемом инвестиций 1,9 млрд рублей, благодаря чему выбросы пыли снизились 1,8 тыс т в год; — в июле построены системы аспирации литейных дворов доменной печи № 10 стоимостью 493 млн рублей, что позволило сократить выбросы пыли на 190 т в год.   

В общей сложности в 2017 г ММК выполнило 31 мероприятие по охране атмосферного воздуха, 16 мероприятий по охране водных объектов, переработало на специализированных установках 11,2 млн т металлургических шлаков, высадило совместно с городской администрацией Магнитогорска в рамках кампании по озеленению более 5 тыс деревьев и 20 тыс кустарников, а также рекультивировала более 20 тыс м 2 нарушенных земель.   

«С 2007 по 2017 г инвестиции Магнитогорского металлургического комбината в природоохранную деятельность составили порядка 20 млрд рублей, в том числе в 2017 г — более 4 млрд рублей, что является максимальным уровнем за последние годы», - подытожил Георгий Щуров на заседании Федерального экологического совета при Минприроды.   

 В настоящий момент предприятие осуществляет стратегическую инициативу «Чистый город», которая должна обеспечить к 2025 г низкий уровень загрязнения атмосферы Магнитогорска: довести комплексный индекс загрязнения атмосферы до уровня менее 5 единиц. Постоянное снижение и предотвращение вредного воздействия на окружающую среду, внедрение наилучших доступных технологий являются важнейшими элементами стратегии ММК, обеспечивающими долгосрочное и устойчивое развитие компании. В период до 2025 г на реализацию экологической политики ММК будет направлено более 35 млрд рублей.
19:08
3
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!