В лабораторной биогазовой установке Белгородского института альтернативной энергетики началась новая

Причем, помимо привычного растительного сырья (свекловичного жома, сорго, кукурузного силоса), которое в этот раз загрузили для повтора предыдущих экспериментов, в лабораторные ферментаторы заправлены новые виды сырья. Это — зерна кукурузы,  не пригодные для посева, корка с силосных траншей и осадочные сточные воды.

Предыдущая серия экспериментов проходила 30 суток и предполагала анаэробное брожение при разных температурных режимах, так как графики начала, пика и спада выработки биогаза из одного и того же сырья при разной температуре отличаются активностью бактерий. В самом начале эксперимента выход биогаза при 42 градусах Цельсия был выше на 20-25%, чем при 38 градусах. Однако ближе к 30-му дню эксперимента разница стала не такой значительной и составила менее 10% суммарного выхода биогаза.

Подобные опыты с субстратом необходимы для определения максимально эффективной и экономичной схемы загрузки по каждому виду сырья для биогазовой станции «Лучки», так как лабораторная биогазовая установка воспроизводит процессы биогазовых станций в миниатюре. Результаты экспериментов позволяют определить, какое количество и качество биогаза может быть выработано из различных видов сырья при разных температурных режимах.

http://www.energyland.info
19:00
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!