По требованию прокуратуры организация за коррупционное правонарушение заплатит штраф 1 млн. рублей

Юго-Западная транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что должностным лицом ООО «ЭкоСтрой», действовавшим в интересах данного общества мастеру Московского участка водоснабжения и водоотведения Центральной дирекции по теплоснабжению ОАО «РЖД» переданы денежные средства в размере 50 тыс. руб. за нерегистрацию аварийного случая.

В этой связи прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Постановлением мирового судьи общество признано виновным в совершении правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн. руб.

Ранее приговором Коптевского районного суда г. Москвы мастер Московского участка водоснабжения и водоотведения Центральной дирекции по теплоснабжению ОАО «РЖД» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и «в» ч. 5. ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).http://www.rosteplo.ru
14:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!