Руководство Орелэнерго повышает качество и эффективность подготовки филиала к периоду зимнего максим

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» вступила в завершающую фазу подготовка к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 годов (ОЗП). Этому направлению деятельности энергетики уделяют особое внимание, поскольку обеспечение надежного энергоснабжения граждан, промышленных и социальных объектов в самые холодные месяцы года — одна из основных задач отрасли. И.о. директора Орелэнерго Андрей Дудин лично руководит реализацией комплекса мероприятий, направленных на повышение качества и эффективности подготовки к работе в период зимнего максимума нагрузок.
Андрей Дудин поставил перед коллективом Орелэнерго задачу — реализовать план подготовки к ОЗП с запасом прочности — и энергетики с ней справляются. Предприятие практически завершило мероприятия ремонтной программы — одного из важнейших этапов подготовительной работы. Итоги восьми месяцев свидетельствуют о значительном превышении ее годового плана: выполнение Орелэнерго работ по ремонту подстанций 35-100 кВ, комплектных трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий электропередачи составляет свыше 90% — это один из лучших показателей по компании.
Успешная реализация программы ремонтов позволяет орловским энергетикам сосредоточиться на подготовке к получению Паспорта готовности — документа, подтверждающего, что на предприятии созданы все условия для надежной работы в период холодов. Как показали результаты завершившейся в конце августа внутренней проверки, Орелэнерго полностью и на высоком качественном уровне реализовало план-график, предусматривающий 175 обязательных мероприятий по подготовке к зиме, определенный приказом ПАО «МРСК Центра» от 24.06.2015 № 243 «Об организации подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2015/2016 года».
Окончательные итоги подготовки Орелэнерго к работе в период ОЗП будут подведены в ходе проверки филиала межведомственной комиссией, в состав которой входят представители территориального управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Орловской области, администрации Орловской области, МРСК Центра. Как ожидается, она пройдет во второй половине сентября. В случае отсутствия замечаний и недостатков Орелэнерго будет вручен Паспорт готовности к работе в период ОЗП.
«Перед коллективом филиала была поставлена задача — подойти к итоговой проверке в режиме полной готовности. Как показывают результаты, она решается успешно. Каждый работник оперативного персонала, специалист, представитель руководящего звена прилагает максимум усилий для того, чтобы все работы по подготовке к ОЗП были завершены в установленный срок. Ведь их качественное и своевременное выполнение является залогом надежного электроснабжения потребителей региона в осенее-зимний период», — подчеркнул заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» Андрей Дудин.
10:03
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!