РусГидро и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках Петербургского международного экономического форума ПАО «РусГидро» и Республика Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве в области развития информационных технологий. Подписи в документе поставили Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.


Цель соглашения – сотрудничество в области развития информационных технологий, научно-технической, инновационной, информационно-аналитической и экспертной деятельности на базе Университета Иннополис. В качестве основных направлений сотрудничества партнеры рассматривают использование науч­­­но-технического потенциала Университета по таким направлениям деятельности РусГидро, как управление информационной безопасностью, энергетическая логистика, автоматизация и роботизация технологических процессов на энергообъектах, научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, обучение, стажировка и повышение квалификации работников Группы РусГидро и др. В качестве перспективного проекта стороны рассматривают возможность создания центра исследований и разработок в области технологий возобновляемой энергетики.


«РусГидро активно сотрудничает с образовательными учреждениями в разных регионах России. Также Группа активно развивает информационные технологии, в том числе, внедряет российские разработки. Уверен, опыт и компетенции Иннополиса будут востребованы нашей компанией, их применение будет способствовать повышению безопасности и надежности энергоснабжения регионов, где расположены наши энергообъекты», — отметил глава РусГидро Николай Шульгинов.


Университет Иннополис (Татарстан) – российский вуз, построенный по международным стандартам, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий. Миссия вуза — в формировании поколения специалистов, которые выведут российскую ИТ-отрасль на новый конкурентный уровень.

13:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!