РусГидро открыло две экологические тропы в рамках Всемирного дня окружающей среды

В рамках Всемирного дня охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня, РусГидро торжественно открыло две экологические тропы – в Саратовской области и Карачаево-Черкесии. Проект реализован в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».


Первая эко-тропа «Елшанский хребет» (Саратовская область) — это маршрут протяженностью 4 км по территории национального парка «Хвалынский» с уникальным «пограничным» ландшафтом. Он сочетает степные элементы, экзотические меловые горы, эталонные лесные участки и участки с высоким уровнем засоления почвы. Здесь встречаются реликтовые растения, а также редкие, занесенные в Красную книгу представители флоры и фауны. На средства ПАО «РусГидро» разработанный специалистами национального парка маршрут эко-тропы был подготовлен и расчищен. Изготовлены и размещены стилизованные информационные стенды, схемы и навигаторы, «скамьи желаний», объемные художественные объекты, оригинальные входные ворота.


Вторую экологическую тропу — «К Джамагатским нарзанам» — РусГидро открыло в Карачаево-Черкесии. Проект реализован совместно с Тебердинским Государственным Природным Биосферным заповедником и, в том числе, приурочен к 25-летию образования Карачаево-Черкесской республики. Протяженность маршрута — 5 километров, продолжительность посещения 5-6 часов. Дорога начинается от КПП «Джамагат» и далее идет вверх по долине одноименной реки. Туристы имеют возможность пройти по смешанному лиственному лесу, где произрастают пихты возрастом около 500 лет. Тропа выходит на безлесные участки горного склона до слияния двух рек Горалыкол и Эпчика. На высоте 1813 м над уровнем моря находятся два минеральных источника с температурой воды +6 °С.


Экологическая ответственность — один из приоритетов ПАО «РусГидро». Проект «Экологические тропы» является частью благотворительной программы «Чистая энергия», в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха. Проект помогает сохранить биологическое разнообразие и естественную среду обитания редких и вымирающих видов животных и растений. Он получил положительные оценки сотрудников особо охраняемых природных территорий. За 5 лет существования проекта оборудованы 16 экологических маршрутов в 13 различных заповедных зонах России.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания реализует спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и работы по благоустройству в городах присутствия компании.
19:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!