С начала июля в 20 поселениях Карелии снижены тарифы на воду и тепло

С 1 июля в 13 поселениях региона снижены тарифы на тепловую энергию, в пяти – на холодное водоснабжение и водоотведение, ещё в двух – на услуги водоотведения.


«Решение по оптимизации тарифов было принято совместно с ФАС России на прошедшем 21 июня заседании правления госкомитета РК по ценам и тарифам, — уточняют в Правительстве РК, – были отрегулированы и приведены к экономически обоснованному уровню тарифы в сфере теплоснабжения для общества «Петербургтеплоэнерго» – компания оказывает услуги по теплоснабжению Олонецкого, Питкрярантского, Сортавальского, Лахденпохского районов.


Всего в 20 поселениях жители ощутят снижение тарифа, который будет составлять с 1 июля 2018 года 3 174, 50 руб./Гкал. с НДС. Кроме населения, по оптимизированному тарифу начнут платить предприниматели и бюджетные организации указанных районов Карелии.


«Снизить тарифы помогло включение республики в состав ценовых зон, имеющих право покупки электроэнергии на оптовом рынке по сниженным индикативным ценам, — уточняют в Правительстве РК, — ещё ранее Глава региона поставил задачу по оптимизации экономически обоснованного тарифа на теплоэнергию, действующего в Северном Приладожье — в зоне обслуживания ООО «Петербургтеплоэнерго».

http://www.rosteplo.ru
14:03
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!