В Кирове все котельные проверят на наличие резервного питания

Напомним, вечером 6 февраля на территории Вятского фанерного комбината в Нововятском районе при проведении земляных работ были нарушены 6 кабелей, в результате чего оказалась обесточена котельная, снабжающая теплом 41-й микрорайон. В итоге жилой фонд и социальные учреждения остались без горячей воды и отопления.

Жизнеобеспечение микрорайона было полностью восстановлено в течение 12 часов. Тем не менее на сегодняшней утренней оперативке глава администрации Илья Шульгин отдельно остановился на этой ситуации.

— В голове не укладывается, как можно перерубить сразу 6 кабелей. Это не просто отсутствие культуры при производстве работ – это отсутствие элементарной технической грамотности, — сказал он. — То есть люди, начав раскопки, не удосужились посмотреть ни в генплан, ни в трассировку подземных коммуникаций. Никому не пришло в голову, что в земле могут проходить какие-то сети.

Глава администрации поручил отраслевым службам провести полный расчет ущерба, нанесенного коммунальным сетям, — и предъявить виновнику аварии. «Никаких компромиссов, за разгильдяйство надо наказывать», — подчеркнул Илья Шульгин.

Кроме того, он распорядился в ближайшее время провести проверку всех котельных города на предмет наличия резервного энергообеспечения.

— В данном случае ситуацию смягчило то, что авария произошла не в самые холодные дни. А если бы на улице было «минус» 30, у нас уже через 2 – 3 часа «полетела» бы вся система теплоснабжения, — отметил глава администрации. – На такие случаи в каждой котельной должно быть предусмотрено резервное питание.
14:00
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!