Порядок подзарядки электромобилей

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, которое регламентирует порядок зарядки электромобилей.

В нем, в частности, отмечается, что МЧС внесло изменения в правила противопожарной безопасности.

Установлена возможность заряжать электромобили в помещениях, под навесами и на открытых площадках для стоянки автотранспорта, – отмечается в пояснительной записке.

Как считают авторы этой инициативы, новая мера по регламенту зарядки автомобилей облегчит развитие инфраструктуры для электрокаров.

Ранее, 14 ноября, сообщалось, что российские власти внесли в Госдуму поправку в Налоговый кодекс. Согласно оной с 2018 года предлагается освободить электромобили от уплаты транспортного налога сроком на пять лет.

С этим предложением выступил Минфин России. Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, комментируя это предложение, напомнил тогда, что транспортный налог – это налог, который регламентируется региональными властями России.

Мы договорились, что все льготы по региональному налогу мы на федеральном уровне не принимаем и не компенсируем, – сказал он.

В октябре российский президент Владимир Путин на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» говорил, что ему нравятся современные электромобили, поскольку они «юркие, быстрые, эффективные, приемистые». По его мнению, их целесообразно использовать в городах, где проживает много людей и вредные для экологии «выбросы совсем не нужны».

http://greenevolution.ru/
02:00
4
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!