MHI Vestas поставит генераторы для плавучего ветропарка WindFloat Atlantic

MHI Vestas поставит генераторы для плавучего ветропарка WindFloat Atlantic

Консорциум WindPlus, возглавляемый EDP Renewables, разместил подтверждённый заказ в MHI Vestas на поставку трёх ветрогенераторов V164-8.4* MW для проекта WindFloat Atlantic, расположенного у северного побережья Португалии.

Турбины мощностью 8,4 МВт станут крупнейшими и наиболее мощными ветрогенераторами, установленными на плавучих платформах в открытом море.

«Этот подтверждённый заказ подчёркивает лидерство MHI Vestas в секторе морской ветроэнергетики», – заявляет генеральный директор организации, Филиппе Кавафян (Phillippe Kavafyan). «Исходя из опыта взаимодействия с WindPlus и Principle Power Inc., начавшегося ещё в 2011 г., мы особенно рады тому, что три наших генератора V164-8.4 MW, крупнейших и мощнейших, когда-либо установленных на плавучих платформах, будут представлены в проекте WindFloat Atlantic».

Кроме того, что проект обеспечит электроэнергией 18 000 жилых домов в Португалии, весомым вкладом в развитие отрасли станет обширный опыт, накопленный в результате применения инновационных технологий установки и ввода в эксплуатацию, наблюдения за производительностью ветрогенератора, устойчивостью фундамента, взаимодействием основных компонентов друг с другом, и наконец, непосредственно выработкой электроэнергии.

«На данный момент опыт использования полупогружных плавучих платформ вселяет в нас большую уверенность в успехе проекта», – делится главный инженер MHI Vestas, Торбен Ларсен (Torben Larsen). «Полное раскрытие потенциала технологии плавучих платформ в этом проекте позволит произвести ценнейшие наблюдения, результат осмысления которых будет обязательно применён в будущих проектах».

Данное заявление вполне вписывается в общий тренд среди лидеров отрасли, в число которых входит и MHI Vestas; достаточно вспомнить недавние новости из Германии, где MHI Vestas объявил о том, что ВЭС морского базирования Deutsche Bucht станет первой в мире, на которой в условиях коммерческой эксплуатации будет протестирован кессон-фундамент типа «моно-колокол» (Mono Bucket).

Кратко о проекте WindFloat Atlantic:

  • Девелопер: WindPlus
  • Ветрогенераторы: 3 шт. V164-8.4 MW – генераторов компании MHI Vestas
  • Высота конца лопасти в верхней точке: 190 м
  • Фундамент (основание): компании WindFloat (плавучее, полупогружные)
  • Поставщик фундамента: Principle Power Inc.
  • Уст. мощность проекта: 25 МВт
  • Расположение: Португалия, регион Север
  • Расстояние от берега: 20 км
  • Глубина моря: 100 м
  • Номинальное напряжение: 66 кВ
  • Кол-во круглогодично энергоснабжаемых домохозяйств: 18 тыс.
  • Уст. срок эксплуатационной службы: 25 лет

* крупнейшие и наиболее мощные ветрогенераторы, действующие на плавучем фундаменте

На фото: Три генератора модели V164-8.4 MW (высота в верхней точке – 190 м) будут установлены в WindFloat на треугольные полупогружные платформы компании Principle Power и расположены в 20 км от берега, где глубина морского дна достигает 100 м.

Источник: 

https://www.windpowerengineering.com

https://rawi.ru

11:34
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
«Поставки компонентов, осуществляемые водным путём, продлятся до конца лета. Всего будет установлено 14 ветротурбин по 3,6 мегаватт каждая», - сообщил генера...
MHI Vestas Offshore Wind поставит 90 новейших турбин типа V164 единичной мощности 9,5 МВт для ВЭС Trithon Knoll общей мощностью 860 МВт, что является крупнейшим проектом для компан...
Enel, действуя через свою дочернюю компанию в Мексике Enel Green Power Mexico («EGPM»), приступила к строительству ветропарка Amistad II установленной мощностью 100 МВт в северном ...
Перспективным продуктом госкорпорации «Росатом» для стран Африки является технология мини-ГЭС контейнерного типа мощностью до 2 МВт. Одной установки достаточно, чтобы обеспечить эл...