GE Renewable Energy и компания Eni обеспечат производство электроэнергии на ВЭС Бадамша в Казахстане

GE Renewable Energy и компания Eni обеспечат производство электроэнергии на ВЭС Бадамша в Казахстане

ГАМБУРГ, Германия, 27 сентября 2018 г. GE Renewable Energy и компания Eni объявили о том, что GE осуществит поставку 13 наземных ветроэнергетических турбин модели 3.8-130 (мощность 3,8 МВт, высота башни 85 м, диаметр ротора 137 м) для ветроэлектростанции Бадамша (Казахстан). Ветропарк мощностью 48 МВт увеличит установленные ветрогенерирующие мощности в стране на 25%.

Президент и главный исполнительный директор GE Renewable Energy Жером Пекресс и исполнительный вице-президент подразделения энергоэффективных решений компании Eni Лука Козентино отметили важную веху сотрудничества на полях форума WindEurope – одной из крупнейших мировых площадок для обмена опытом в области ветроэнергетики. Ветропарк Бадамша, расположенный на северо-западе Актюбинской области, является первой масштабной инвестицией компании Eni в казахстанский сектор ветроэнергетики и первым проектом в области ветроэнергетики для GE в Казахстане.

Президент и главный исполнительный директор GE Renewable EnergyЖером Пекресс отметил: «Бадамша – первый совместный ветроэнергетический проект GE с компанией Eni и наш первый проект в области ВИЭ в Казахстане. GE очень рада работать бок о бок с Eni в столь важный для этой компании и для всего энергетического сектора период, обеспечивая максимальную синергию между отраслями промышленности, которые мы представляем».

«Данный проект компании Eni будет способствовать достижению амбициозной цели Республики Казахстан – повышению выработки электроэнергии за счет ВИЭ до уровня 50% к 2050 году. Ветропарк Бадамша — первый конкретный шаг в практической реализации задач, обозначенных в Меморандуме о взаимопонимании, который мы подписали в прошлом году с GE и министром энергетики Казахстана Канатом Бозумбаевым. Мы ожидаем, что электростанция будет введена в эксплуатацию к концу 2019 года», отметил Лука Козентино. Он также подчеркнул, что компания Eni планирует инвестировать 1,2 млрд. евро в ближайшие четыре года в проекты ВИЭ по всему миру, в частности, в солнечные, ветряные и гибридные электростанции.

GE Renewable Energy

GE Renewable Energy – подразделение GE стоимостью 10 миллиардов долларов, объединяющее в себе новаторский дух и широчайший спектр продуктов и услуг в области возобновляемой энергетики. GE Renewable Energy реализует проекты для береговой и морской ветроэнергетики, для гидроэнергетики, внедряет инновационные технологии в области лопаток, гибридных систем и концентрированной солнечной энергии. Сегодня совокупная мощность оборудования компании установленного на генерирующих объектах возобновляемой энергетики, превышает 400 ГВт, помогая миру становиться технологичнее и чище. 22 тысячи сотрудников GE Renewable Energy работают в 80 странах, изобретая новые возможности для обеспечения энергией как ведущие экономики мира, так и самые отдаленные его уголки.

Eni

Компания Eni является энергетической компанией, осуществляющей деятельность в 71 стране, численность сотрудников составляет около 33 000 человек. С целью повышения энергетического потенциала в странах, в которых Eni осуществляет свою деятельность, а также приложения максимальных усилий по снижению прямых выбросов углекислого газа, компания создала подразделение энергоэффективных решений. Для обеспечения долгосрочного устойчивого развития, подразделение энергоэффективных решений стремится к синергии с другими сферами производственной деятельности и содействует развитию возобновляемых форм энергии, а также вовлекается в научно-технологические исследования.

17:26
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На предприятии компании Liebherr в г.Дзержинске Нижегородской области компания Vestas Manufacturing Rus и компания УК Роснано  18 апреля официально открыли производство гондол...
В ближайшее время в Ульяновской области начнет действовать уже второй ветропарк – в нем планируется установить 14 ветротурбин по 3,6 МВт каждая.
В новой модели использованы лучшие типовые технические решения уже эксплуатируемых турбин, а также новейшие технологии впервые примененные на первой турбине в линейке Cypress, моде...
Итальянская нефтегазовая компания Eni в рамках своей новой стратегии планирует инвестировать ?1,2 млрд в развитие возобновляемых источников энергии