За первые 9 месяцев 2018 г Китай ввёл в эксплуатацию 34,5 ГВт солнечных электростанций

За первые 9 месяцев 2018 г Китай ввёл в эксплуатацию 34,5 ГВт солнечных электростанций

За первые 9 месяцев текущего года в Китае было введено в эксплуатацию 34,5 ГВт фотоэлектрических солнечных электростанций. В результате установленная мощность китайской солнечной энергетики достигла 164,74 ГВт, из которых 117,9 ГВт приходится на крупные промышленные (utility scale) объекты, а 46,8 ГВт — на распределённые системы. Эти данные приводит Mercom India со ссылкой на китайский регулятор, National Energy Administration (NEA).

В рекордном 2017 году в КНР было построено 53 ГВт солнечных электростанций. Статистика развития сектора по годам показана на графике выше.

На нём мы видим взрывной рост в 2016 и 2017 годах, который, однако, затормозится в текущем году.

Напомню, что в начале июня китайское правительство запретило выдачу квот на строительство промышленных солнечных электростанций, претендующих на субсидии. Это привело к серьезным изменениям планов китайских энергетиков, и, вероятно, результат 2018 года не дотянет до рекорда.

Mercom прогнозирует, что по итогам года в КНР будет введено в эксплуатацию 40 ГВт солнечных электростанций. Это больше, чем в 2016 году, и намного больше, чем, например, установленная мощность всей индийской солнечной энергетики (25 ГВт), созданная за всю историю.

Как мы отмечали вчера, в связи с тем, что план 13-й пятилетки (2016-2020) по развитию солнечной энергетики в КНР уже перевыполнен, руководство страны, вероятно, радикально пересмотрит цели развития отрасли.

http://renen.ru

18:46
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Европейская ассоциация солнечной энергетики SolarPower Europe опубликовала прогноз развития мировой солнечной энергетики по 2022 год включительно (Global Market Outlook for Solar P...
Эта сумма соответствует принятому правительством ежегодному увеличению государственного финансирования и представляет собой значительный рост по сравнению с прошлым годом, когда на...
Мощность производства электроэнергии из ВИЭ в Иране достигла 575 МВт, объявило минэнерго.
Диу стал первой союзной территорией в Индии, 100% питания которой осуществляется за счет солнечной энергии.