Часть региональных энергосистем решено оставить изолированными за счет ВИЭ

Часть региональных энергосистем решено оставить изолированными за счет ВИЭ

Минэнерго предлагает удаленным регионам решать вопросы с резервированием мощности за счет создания источников локальной, преимущественно возобновляемой энергетики. Тем самым министерство намерено сэкономить на строительстве ЛЭП и сопутствующей инфраструктуры.

После масштабных проектов по присоединению к единой энергосистеме Крыма и Якутии в Минэнерго пока не планируют инвестировать в другие проекты по подключению изолированных энергосистем ряда регионов. Речь идет о территориях в Архангельской области, Марий Эл, Приморском крае, на Сахалине, Курильских островах, Чукотке и Камчатке. Более простым и дешевым способом для них может стать локальная генерация. При этом первоочередное значение получит развитие возобновляемой энергетики.

«Затраты на такие проекты в разы меньше, чем на строительство линий электропередачи. Кроме того, постройка электросетей потребует создания сопутствующей инфраструктуры. Это слишком дорого», — сообщил заместитель министра Андрей Черезов.

Источник: eprussia.ru

18:54
711
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Казахстан входит в десятку ведущих стран-экспортеров углеводородного сырья и минеральных ресурсов. В то же время, осознавая ответственность перед мировым сообществом и будущими пок...
На трассе M40 вблизи города Биконсфилд под Лондоном открыли первую колонку с водородом на территории АЗС
Министерство энергетики предложит инвесторам на весенних торгах ветровые парки мощностью 250 МВт и солнечные парки в 150 МВт.
За последние лет 15 ВИЭ стали основным источником электроэнергии в Германии. В настоящий момент 36% электроэнергии в сети вырабатывается на возобновляемых источниках, в первую очер...