Производить трансформаторы для ветроустановок «Сименс» будут в России

Производить трансформаторы для ветроустановок «Сименс» будут в России

«Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» (SGRE) подписала договор с «Группой «СВЭЛ» о поставке силовых трансформаторов для собираемых ветроустановок, которые будут использоваться в проектах на территории России. Это очередной шаг к выполнению обязательных требований по локализации, действующих в отношении любой устанавливаемой в России турбины. Эти требования определяются согласно долгосрочному соглашению о мощностях и соответствующему законодательству, регулирующему деятельность в области возобновляемых источников энергии.

Заключенный договор предусматривает проектирование и производство трансформаторов с учетом защиты от повышенной перегрузки, коррозионной стойкости, энергоэффективности и устойчивости к механическим нагрузкам и вибрациям. 

Таким образом, «Сименс Гамеса» расширяет локальную цепь поставок в России. За последние несколько месяцев компания заключила ряд договоров с российскими поставщиками. В локальную цепь поставщиков для проектов на территории России входят производители генераторов, гондол и ветродвигателей.

Источник: eprussia.ru

20:11
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Корейские инвесторы намерены наладить производство деревянных пеллет в Приморье. Начать этот бизнес компании планируют со строительства завода во Владивостоке мощностью около 100 т...
Компании «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» и «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) подписали соглашение о сборке гондол ветроустановок в России.
Суммарная установленная мощность оффшорной ветроэнергетики страны (с населением 17 млн. человек) к 2030 г достигнет 11,5 ГВт.
Хевел разработала высокоэффективные солнечные модули  мощностью 450 Вт, и гибкий солнечный модуль из ячеек толщиной 130 микрон.