Изготовлена первая в мире лопасть ветрогенератора длиной более 100 метров

Изготовлена первая в мире лопасть ветрогенератора длиной более 100 метров

Компания LM Wind Power, принадлежащая GE, один из крупнейших в мире производителей лопастей ветрогенераторов, завершает последние штрихи в процессе выпуска гигантской лопасти длинной 107 метров на своём заводе в Шербуре (Франция). Столь длинных лопастей ветряков до сих пор не устанавливали и не производили.

На финальной стадии изделие подвергнется строгим испытаниям и проверкам, чтобы продемонстрировать его способность выдержать более 20 лет эксплуатации на морском шельфе.

Лопасть предназначена для новой модели офшорной ветряной турбины Haliade-X мощностью 12 МВтпроизводства GE, прототип которой будет установлен летом текущего года, а первая коммерческая поставка запланирована на 2021 год.

Рост размеров и мощности ветрогенераторов является известной тенденцией развития современной ветроэнергетики. Он позволяет снижать удельные капитальные затраты и стоимость ветровой электроэнергии.

Транспортировка такого оборудования по суше с разумными затратами вряд ли возможна, поэтому, более крупные агрегаты устанавливаются и будут устанавливаться в море. Эксперты сегодня считают, что в обозримом будущем на рынке может появиться офшорный ветрогенератор мощностью 15 МВт. А дальше… поживём-увидим.

http://renen.ru

21:26
220
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Долгожданный, двузначный барьер оффшорной ветроэнергетики сломан, MHI Vestas Offshore Wind объявила на конференции в Гамбурге о начале выпуска новой ветроэнергетической турбины V16...
Группа компаний «Хевел» планирует построить и ввести в эксплуатацию первую солнечную электростанцию в Республике Калмыкия в 2019 году.
​Три года назад была введена в эксплуатацию первая в Казахстане ветровая электростанция (ВЭС) промышленного типа. Она расположена близ города Ерейментау в Акмолинской области.
Enel, действуя через свою дочернюю компанию в Мексике Enel Green Power México, завершила строительство и подключила к сети две солнечные электростанции совокупной установленной мощ...
​Филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» (входит в ГК «Россети») за 11 месяцев 2018 года осуществлено 2 642 технологических присоединений новых потребителей к сетям на...
​Новочебоксарский завод по производству солнечных модулей группы компаний «Хевел» за 12 месяцев 2018 года произвел более 557 тысяч высокоэффективных гетероструктурных модулей общей...