РусГидро планирует к 2025 г снизить выбросы парниковых газов на 6,1%

Группа   РусГидро  к 2025 г планирует снизить выбросы парниковых газов более чем на 6% по сравнению с взятым за базу 2015 г. Удельные выбросы СО 2, связанные с выработкой электроэнергии, сократятся на 7,7%, а удельные выбросы, связанные с отпуском тепла, снизятся на 6,4%.    Такие целевые показатели установлены менеджментом компании в рамках реализации утвержденного в сентябре 2017 г перечня ключевых задач, обеспечивающих соответствие деятельности РусГидро требованиям экологической ответственности и критериям устойчивого развития.   
Главный инженер РусГидро Б. Богуш заявил, что с нижение выбросов парниковых газов будет достигнуто за счет замещения выбывающих мощностей тепловой генерации на Дальнем Востоке строящимися более экологически чистыми тепловыми электростанциями, ввода новых ГЭС, реализации программ повышения энергоэффективности на ТЭС и расширения реализации проектов в сфере ВИЭ - солнечных и ветряных электростанций.   
Установление целевых показателей выбросов парниковых газов отражает приверженность Группы высоким стандартам экологической ответственности и устойчивого развития, а также понимания роли, которую РусГидро, как крупнейшая генерирующая компания России, играет в борьбе с изменением климата.    РусГидро планомерно реализует проекты в области возобновляемой энергетики. Группа эксплуатирует 19 солнечных электростанций, три геотермальные электростанции, четыре ветроэнергетических комплекса, приливную электростанцию и около 30 малых ГЭС. В 2017 г были введены в эксплуатацию три солнечные электростанции в Якутии и малая ГЭС в Карачаево-Черкессии. В настоящее время РусГидро реализует проекты строительства малых ГЭС на Северном Кавказе и ветроэнергетического комплекса в арктическом районе Якутии.    
РусГидро является лидером среди российских энергокомпаний по использованию возобновляемых источников энергии и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Около 80% генерирующих мощностей Группы РусГидро представлено гидроэлектростанциями, использующими при выработке электроэнергии возобновляемый источник энергии – воду. Оставшиеся 20% генерирующих мощностей приходятся на тепловые электростанции, расположенные на Дальнем Востоке России.    По расчетам специалистов, выработка электроэнергии гидроэлектростанциями РусГидро предотвращают выбросы в атмосферу более 100 млн. т углекислого газа ежегодно. Более того, на основании проведенных натурных исследований и предварительных результатов моделирования учеными сделаны выводы о том, что фактически водохранилища российских гидроэлектростанций поглощают из атмосферы парниковые газы, внося свой вклад в борьбу с глобальными изменениями климата.    
РусГидро постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, является членом таких организаций, как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам. В 2017 г Группа РусГидро присоединилась к Глобальному договору ООН . 
20:01
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Татнефть разрабатывает технологию по активной дегазации полигона и выработке электроэнергии из свалочного газа.
​Группа РусГидро сообщает о введении в действие обновленной Экологической политики, которая была утверждена Советом Директоров ПАО «РусГидро» в августе 2018 года.
Совет директоров ПАО «Газпром» одобрил работу компании по повышению энергоэффективности и сокращению выбросов парниковых газов.
В КНР запускается самая масштабная в мире национальная система торговли квотами на выбросы парниковых газов. Под новую систему регулирования попадают предприятия энергосектора, отв...