Консорциум Suez и Itochu построит в Сербии мини-ТЭС, утилизирующую мусор на полигоне Vinca

Французская компания Suez планирует к концу 2018 г начать строительство мини-ТЭС на мусорном  полигоне твердых бытовых отходов  Vinca. Об этом 7 мая 2018 г поведала Мэр Белграда С. Мали.   В октябре 2017 г Suez анонсировала подписание соглашение с Мэрией г Белграда в составе консорциума с IEnvironment Investments Ltd -  дочкой японской Itochu о  строительстве объекта по переработке отходов в энергетику в г Белграде. Государственно-частное партнерство (ГЧП) предполагало работу по рекультивации мусорных свалок Белградских муниципальных отходов и финансирования, строительства и долгосрочной эксплуатации современных объектов по управлению отходами. Размер инвестиций -  300 млн евро. Этот проект позволит местному правительству утилизировать ТБО на полигоне Vinca и выработать более 80 МВт тепла и электроэнергии, все из возобновляемого источника. Это эквивалентно примерно 66 % от общего объема муниципальных отходов, образующихся в г Белграде. Реализация проекта также включает закрытие и рекультивацию существующего полигона Vinča, который существует с 1977 г и является одним из крупнейших активных полигонов, оставшихся в Европе. 
Существует настоятельная необходимость в его скорейшем закрытии и внедрении экологически чистой системы управления отходами в целях улучшения окружающей среды в окружающем районе. Кроме того, Сербия стремится присоединиться к Европейскому союзу (ЕС), и проект соответствует его политике соответствия стандартам ЕС по утилизации отходов к 2023 году. Заключены договоры на подключение с Beoelektrane и о покупке электроэнергии с EPS Snabdevanje. Мини-ТЭС построит СП Beo Čista Energija doo (BCE), в котором 2 компании имеют паритет. Установленная мощность: — электрическая — 25 МВт; — тепловая 56 МВт. Мощность переработки: — около 340 т/год отходов; — около  200 тыс т/год строительных отходов и сноса. Новая система утилизация отходов разработана в соответствии с европейскими стандартами. Подрядчики: — французская компания по промышленному проектированию CNIM; — сербская строительная группа Energoprojekt. Ввод в эксплуатацию — 2021 г. Мини-ТЭС будут эксплуатироваться Suez в течение  25 лет в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве. В июле 2017 г местные власти заявили, что Консорциум был единственным участником тендера на государственно-частное партнерство по переработке городских отходов в Винце. Тендер был организован при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC).      
20:00
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Группа РусГидро к 2025 г планирует снизить выбросы парниковых газов более чем на 6% по сравнению с взятым за базу 2015 г.
Татнефть разрабатывает технологию по активной дегазации полигона и выработке электроэнергии из свалочного газа.
В конце 2016 года бывший президент Франции, Франсуа Олланд принял решение закрыть все угольные электростанции в стране к 2023 году.
До 2020 года в Дубае планируется построить самый большой в мире мусороперерабатывающий завод энергетической мощностью в 185 МВт.