В Восточном военном округе сформируют экологическое подразделение для работ на арктическом острове Б

В Восточном военном округе началось формирование сводного экологического подразделения, которое летом 2018 г продолжит работы по уборке крупногабаритного мусора на острове Большой Шантар в Арктике. Об этом Минобороны РФ сообщило 15 мая 2018 г.   Для военных экологов спланированы работы: — по сбору и резке крупногабаритного металлолома; — прессованию порожней бочкотары общим весом более 50 т.   
Кроме того, специалистами экологического подразделения планируется: — произвести демонтаж и ликвидацию около 20 разрушенных зданий и сооружений; — выполнить задачи по очистке и рекультивации территорий на площади около 1,5 тыс м 2.   Для осуществления прессования на остров будет доставлен пресс ПГП-45. Доставка личного состава и оборудования запланированы на конец июля 2018 г вертолетами армейской авиации. Проведение работ на острове Большой Шантар спланировано до конца августа 2018 г.   
Радует, что подобные подразделения формируются Минобороны России на постоянной основе. Так, 5 апреля 2018 г было сформировано экологическое подразделение для аналогичных работ на о. Врангеля. А экологический взвод Центрального военного округа в 2018 г вывезет из Арктики 750 т мусора, что не может не радовать.      
20:00
15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!