Ровенская АЭС запланировала модернизацию систем возбуждения турбогенераторов энергоблоков №1 и №2

На Ровенской АЭС состоялась презентация оборудования немецкого производителя AEG Industrial Engineering GmbH с участием их официального представителя на Украине – компании ООО «Укрэнерджи Холдинг».

Участниками встречи стали специалисты электрического цеха (ЭЦ) РАЭС, представители AEG Industrial Engineering GmbH Тело Шуберт и Сергей Витряк. От ООО «Укрэнерджи Холдинг» выступила Александра Прохорова.

В ходе встречи гости ведущей немецкой компании представили атомщикам подробную информацию о новых наработках и проектах, свой опыт в области поставок, внедрений и техобслуживании оборудования, его преимущества и особенности, в частности, системы возбуждения Semi-Excinter. Как рассказал эксперт AEG Industrial Engineering GmbH Сергей Витряк, данное оборудование характеризуется высокой надежностью. Около тысячи таких систем возбуждения установлено на энергетических объектах по всему миру. Также во время визита его участниками обсуждались технические детали по подготовке закупки современного оборудования для трех систем возбуждения для турбогенераторов ТГ-1, ТГ-2 энергоблока №1 и ТГ-3 энергоблока №2 Ровенской АЭС.

AEG Industrial Engineering GmbH – немецкая компания, которая проектирует, поставляет и обслуживает энергетическое и электротехническое оборудование в сферах электроэнергетики и машиностроения по всему миру. Основными направлениями ее деятельности является изготовление и поставка силовой электроники для приводов, статических систем возбуждения для синхронных двигателей и генераторов мощностью от 1 МВт до 820 МВт, модернизация систем возбуждения генераторов на угольных, газовых, атомных, тепловых и гидроаккумулирующих атомных электростанциях.

ООО «Укрэнерджи Холдинг» – современная многопрофильная компания, специализирующаяся на поставках полного спектра высоковольтного электротехнического оборудования производства ведущих мировых компаний, в том числе и AEG Industrial Engineering GmbH. Основными видами товаров является высоковольтное электротехническое оборудование, коммутационные и распределительные устройства, трансформаторы. Среди услуг – выполнение комплекса работ по реконструкции, модернизации и строительству объектов энергетики и промышленности, шефмонтаж и техническое руководство работами.

По словам старшего мастера систем возбуждения ЭЦ РАЭС Виктора Чижа, на Ровенской АЭС запланирована модернизация оборудования систем возбуждения турбогенераторов энергоблоков №1 и №2.

На Ровенской АЭС уже есть определенный опыт эксплуатации оборудования компании AEG Industrial Engineering GmbH – в 2014-м году на энергоблоке №2 была выполнена замена оборудования системы возбуждения турбогенератора ТГ-4 на оборудование данного производителя. Его успешная эксплуатация доказала свою надежность.

10:19
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!