РОТЕК с опережением графика приступил к монтажу оборудования трансформаторной подстанции на месторож

РОТЕК приступил к монтажу оборудования трансформаторной подстанции 110/6 кВ на месторождении золота «Кекура» в Билибинском районе Чукотского автономного округа.

Силовой трансформатор ТДН-16000/110/6 ХЛ весом 37 т и габаритами 5,7*6,4 м, закрытое распределительное устройство на 6 кВ, а также материалы для сооружения здания общеподстанционного пункта управления были доставлены в порт Певек в рамках Северного завоза 2017 года. В апреле этого года автопоезд с узлами будущей подстанции успешно добрался до месторождения, преодолев более 500 км пути по «зимникам» — накатанному снегу и ледовым переправам.

Специалисты компании уже установили трансформатор ТДН-16000/110/6 ХЛ на заранее подготовленный фундамент и приступают к монтажу пункта управления и остального оборудования. Опережение графика позволяет провести основные работы до наступления холодов, т. е. в комфортных погодных условиях (по меркам Крайнего Севера). Средняя температура самой холодной недели в году в районе месторождения составляет -51°С, сдача объекта Заказчику намечена на конец 2018 года.

Электрическая энергия будет поступать на трансформаторную подстанцию по линии электропередачи 110 кВ «Билибино – Кекура – Песчанка». После завершения строительства второй цепи питающе й линии «РОТЕК» смонтирует на месторождении и введет в эксплуатацию аналогичную подстанцию. В течение следующих 30 лет они будут надежно обеспечивать электроэнергией инфраструктуру и оборудование золотодобывающего объекта.

Месторождение «Кекура» разрабатывается компанией «Базовые металлы», входящей в Highland Gold. Шахты, карьер и строящаяся фабрика расположены приблизительно в 120 км к югу от города Билибино.

08:51
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!