Дополнительную мощность получили более 3 тыс. потребителей краснодарского энергорайона

Дополнительную мощность получили более 3 тыс. потребителей краснодарского энергорайона

С начала 2018 года к электрическим сетям ПАО «Кубаньэнерго» (группа компаний ПАО «Россети») присоединены более трех тысяч потребителей краснодарского энергорайона. Общая мощность подключенных объектов составила свыше 79 мегаватт (МВт).

Всего с начала года в филиал ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети поступило порядка 4,5 тысяч заявок на технологическое присоединение новых объектов, а также на увеличение существующей мощности. В большинстве случаев от потребителей поступают заявки на присоединение к электросетям частных и многоквартирных домов, объектов инфраструктуры и агропромышленного комплекса. Среди крупных заявителей можно отметить объект сельскохозяйственного производства в Теучежском районе Адыгеи – ООО «Семирамида», Хладокомбинат в Тахтамукайском районе, строительная компания «КраснодарФинСтрой», логистический центр АО «Тандер» и объекты оптово-розничной торговли ООО «Метро Кэш энд Керри» в Краснодаре.

В числе вновь присоединенных – социально значимые объекты, среди которых детские сады, школы, объекты здравоохранения.

Краснодарский филиал «Кубаньэнерго» просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. При нарушении заявителем установленного договором срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению действующим законодательством предусмотрена выплата неустойки за каждый день просрочки. Срок осуществления мероприятий указан в п. 5 договора техприсоединения, при этом срок действия технических условий может превышать срок выполнения мероприятий по договору.

Согласно ст.168 (ч.1 и 2) НК РФ, а также ст.424 (ч.1 и 2) ГК РФ в случае осуществления фактического присоединения энергопринимающих устройств заявителя к электрическим сетям и оформления акта об осуществлении технологического присоединения после 01.01.2019 заявитель обязан произвести доплату разницы ставок НДС в размере 2 % от объема денежных средств, оплаченных им по выставленному счету без учета НДС до 01.01.2019.

Если потребителю необходима заявленная мощность, и он выполнил свои обязательства по договору технологического присоединения, следующий шаг — обратиться в центры и пункты обслуживания потребителей Кубаньэнерго, подать заявку о том, что все мероприятия с его стороны выполнены, и завершить процедуру технологического присоединения. Для этого необходимо подписать Акт о выполнении технических условий, Акт о технологическом присоединении, Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

–При подключении к электрическим сетям необходимо в кратчайшие сроки заключить договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком электроэнергии, обратил внимание директор Краснодарских электрических сетей Андрей Герасько. – Наличие указанного договора является обязательным условием законного потребления электроэнергии.

Договор энергоснабжения – это договор на оплату потребленной электроэнергии, который заключается с гарантирующим, либо с иной энергосбытовой компанией. Абонент, желающий ускорить заключение договора энергоснабжения, имеет право вместе с заявкой на технологическое присоединение, которую он подает в центр обслуживания потребителей Кубаньэнерго, предоставить распечатанный и подписанный со своей стороны проект договора энергоснабжения. Типовые формы таких договоров размещены на официальном сайте гарантирующего поставщика.

Для удобства потребителей в зоне ответственности Краснодарского филиала Кубаньэнерго действует центр обслуживания потребителей и пять пунктов по работе с потребителями в Динском, Северском, Горячеключевском районах Краснодарского края и Тахтамукайском, Теучежском районах Республики Адыгеи.

http://kubanenergo.ru

18:22
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Екатеринбургская электросетевая компания подвела итоги работы 9 месяцев по технологическому присоединению. В течение этого года свои объекты к сетям ЕЭСК уже подключили более 1100...
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» повел итоги работы по технологическому присоединению новых потребителей к электрическим сетям компании за 9 месяцев 2018 года.
​В филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Самарские распределительные сети» за 9 месяцев 2018 года поступило свыше 7400 обращений потребителей. Большая часть из них...
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго»  за 1 полугодие текущего года было исполнено более 2214 договоров на ТП общей мощностью более 45 мега...