Проведена модернизация АСУ ТП технологических установок Сургутского ЗСК

Проведена модернизация АСУ ТП технологических установок Сургутского ЗСК

Научно-производственной фирмой «КРУГ» проведены конфигурирование, заводские испытания и отгрузка комплекта оборудования для установок регенерации метанола (УРМ-2, УРМ-3) и парка деэтанизированного конденсата (парка ДК-4) Сургутского ЗСК на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000®.

Завод по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина (филиал ООО «Газпром переработка») – крупнейший завод в России по переработке газового конденсата и крупнейшее предприятие Тюменской области по переработке углеводородного сырья. Сургутский ЗСК перерабатывает нефтегазоконденсатную смесь и производит товарную продукцию: автомобильные бензины, дизельное топливо, авиакеросин, сжиженные газы, дистиллят газового конденсата, легкий и стабильный конденсат.

АСУ ТП функционируют с 2003 года, зарекомендовав себя как надежные и эффективные системы. При реконструкции АСУ ТП, связанной с необходимостью замены вычислительной техники, заказчик принял решение не менять производителя и применить современную версию ПТК КРУГ-2000, позволяющую значительно расширить функционал системы и повысить качество управления.

В результате модернизации автоматизированных систем удалось в сжатые сроки решить поставленные задачи повышения качества ведения технологического процесса, увеличения надежности работы технологического оборудования и безопасности эксплуатации.

19:46
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ФСК ЕЭС, дочка  Россетей, оснастит высоковольтными вводами нового поколения все крупные ПС Волгоградской области. Модернизация оборудования обеспечит повышенную надежнос...
На Чебоксарской ТЭЦ-2 филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс выполнен капитальный ремонт блочного трансформатора 1ГТ классом напряжения 110кВ. Плановые ремонтны...
​На Новосибирской ГЭС ввели в эксплуатацию два новых выключателя открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ. В настоящее время на данном ОРУ заменены 10 из имеющихся 20 в...
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») внедрила автоматизированную систему дистанционного контроля и управления на резервных источниках питания, размещенных на острове Русский.