Предпринимателю из Элисты, самовольно построившему склад-магазин в охранной зоне линии электропередачи, придется снести строение

Предпринимателю из Элисты, самовольно построившему склад-магазин в охранной зоне линии электропередачи, придется снести строение

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети») через суд добился сноса незаконно возведенных строений в охранной зоне линий электропередач.

Как указано в иске сетевой организации, предприниматель из Элисты самовольно возвел склад-магазин строительных материалов и забор в охранной зоне линии электропередачи на территории северной промышленной зоны. Тем самым он создал препятствия к безопасной эксплуатации принадлежащего калмыцкому филиалу МРСК Юга электросетевого комплекса подстанции «Элиста-Восточная». Кроме того, наличие магазина в охранной зоне высоковольтной линии создает угрозу здоровью и жизни граждан.
Арбитражный суд Республики Калмыкия в полном объеме поддержал требования энергетиков и вынес решение о сносе самовольно построенных в охранной зоне электрических сетей объектов недвижимости. Не согласившись с принятым судебным актом, предприниматель подал апелляционную жалобу. Однако МРСК Юга представила неоспоримые доказательства того, что строительство магазина-склада и возведение забора на данной площадке произведено без письменного разрешения в нарушение требований законодательства. В итоге шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в г.Ессентуки оставил судебный акт первой инстанции в силе.

14:28
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!