На Верхне-Туломской ГЭС ПАО «ТГК-1» произведен демонтаж рабочего колеса

На Верхне-Туломской ГЭС ПАО «ТГК-1» произведен демонтаж рабочего колеса

25 сентября 2018 года в ходе модернизации Верхне-Туломской ГЭС ПАО «ТГК-1» демонтировано рабочее колесо гидроагрегата № 4.

— Демонтаж рабочего колеса — знаковое событие, символизирующее начало ключевого этапа важного для энергетики Мурманской области проекта. Самая мощная ГЭС Заполярья получит новое оборудование и новые технологии управления, что повысит ее надежность и создаст дополнительные мощности для развития региона, — отметил директор Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС ПАО «ТГК-1» Игорь Пацан. — В настоящее время идет разборка старого агрегата и получение нового оборудования. Новое рабочее колесо уже прошло приемку на заводе-изготовителе.

Модернизация предусматривает поэтапную замену гидрогенерирующего и электротехнического оборудования с увеличением мощности каждого из четырех гидроагрегата на 8 МВт. Учитывая важность Верхне-Туломской ГЭС для энергосистемы Мурманской области, к проекту предъявляются высокие требования — новое оборудование отвечает современным стандартам надежности, безопасности и экологичности.

Демонтированное рабочее колесо станет основой памятника на территории Верхне-Туломской ГЭС как символа постоянного обновления энергообъектов «ТГК-1».

Справка

Верхне-Туломская ГЭС ПАО «ТГК-1» входит в состав Каскада Туломских и Серебрянских ГЭС и была принята в эксплуатацию в 1964 году. ГЭС играет ключевую роль в энергосистеме Мурманской области, являясь основной регулирующей станцией. До 1975 года станция выполняла роль регулятора частоты в Кольской энергосистеме. Сегодня она участвует в схеме автоматического регулирования передачи электроэнергии в Карелию и выполняет функцию быстро вводимого резерва для северного энергетического района. Установленная мощность — 268 МВт. Уникальность Верхне-Туломской ГЭС — подземное расположение. Машинный зал находится на глубине 50 м.

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

http://www.tgc1.ru

22:30
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!