В Чечне начнут выпускать гидротурбины для малых ГЭС

В Чечне начнут выпускать гидротурбины для малых ГЭС

Запуск проекта по производству гидроэлектростанций мощностью до 25 МВт «под ключ» на базе холдинга Rim Group в Чеченской Республике намечен на 2019 год. Проект реализуется совместно с австрийской компанией Global Hydro Energy GmbH при поддержке республиканского министерства промышленности.

По словам директора департамента торговли Rim Group Вадима Роднянского, договор с австрийской компанией уже подписан. «На основании австрийских технологий будем производить гидротурбины мощностью от 100 кВт до 25 МВт для реализации на территории СКФО и в целом в РФ. Это отвечает нашим целям развития импортозамещения», — приводит слова топ-менеджера ТАСС. Предполагается, что доля импортных элементов в общем объеме производимого оборудования составит 25-30%.

Кроме того, договором предусмотрено обучение чеченских специалистов обслуживанию обслуживали ГЭС в онлайн-режиме.

Ранее сообщалось, что холдинг планирует также создать предприятие по производству нефтегазового оборудования в партнерстве с китайской компанией Kerui Group. 

Холдинг Rim Group специализируется на проектировании и строительстве «умных» домов и объектов теплоэнергетики. Представительства компании находятся в РФ, Казахстане, Турции и Германии. Компании холдинга участвовали в строительстве всесезонного туристического комплекса «Ведучи», волейбольного дворца спорта имени У. Ахтаева в Грозном. Сейчас холдинг ведет строительство ТРЦ «Грозный-Молл» и строительно-монтажные работы на заводе алюминиевых профилей «РИАК» в ингушской Назрани.

Источник: eprussia.ru

21:16
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Новое рабочее колесо турбины гидроагрегата № 9 Саратовской ГЭС установили на штатное место. Тщательно подготовленная операция по переносу рабочего колеса диаметром 10,3 м и весом ...
​Министру ЭИПР был представлен инвестиционный пакет с предварительной стоимостью порядка 300 млн. долларов США
Исполнительный директор инвестиционной компании Harbin ZhongJiGuo Investment Corporation доктор Джан Цин заявил о готовности его компании участвовать в строительстве Жупановской ГЭ...
​РусГидро в 2018 году в результате реализации Программы комплексной модернизации (ПКМ) модернизировало восемь гидроагрегатов общей мощностью 659 МВт на семи гидроэлектростанциях.