На Каскаде Вилюйских ГЭС начались плановые ремонты

На Каскаде Вилюйских ГЭС начались плановые ремонты

Персонал Каскада Вилюйских ГЭС имени Е. Н. Батенчука ПАО «Якутскэнерго» начал ремонтную кампанию 2019 года. Самые крупные работы связаны с капитальным ремонтом гидроагрегата №3.

Практически весь объём ремонта выполняется собственными силами персонала основных цехов (электротехнического, машинного, гидроцеха и СЭУТП). За период с 25 марта до 15 сентября гидроагрегат будет разобран полностью, выполнена дефектация всех его узлов, по результатам которой будет проводится ремонт. Так выявленные в период ранее производимых текущих ремонтов изношенные втулки рабочего колеса будут заменены, для этого заключён договор подряда на ремонт корпуса рабочего колеса на специализированных станках.

В течение года также будут проведены расширенные текущие ремонты с осмотром проточной части рабочих колёс гидроагрегатов №№1, 2, 4, 5, 6. Персоналу КВГЭС предстоит отремонтировать направляющие подшипников гидроагрегатов, их регулировка, выявление и устранение дефектов в проточной части и на рабочих колёсах гидроагрегатов, а также проверка и наладка всего вспомогательного оборудования.

Текущие и капитальные ремонты на протяжении всего года будут проводиться на всем оборудовании станции, начиная с силовых трансформаторов и воздушных выключателей, заканчивая ремонтом систем освещения.

Также постоянно ведётся мониторинг состояния гидротехнических сооружений. На 2019 год запланировано провести силами подрядных организаций ремонт противофильтрационного устройства плотины, плит дна и бортовых секций и трамплина водосбросного и водоподводящих каналов и других железобетонных конструкций. Кроме того, будет проведен ремонт башенного крана КБГС-450, установленного на правобережном примыкании гидроузла.

Регулярное техническое обслуживание и ремонты оборудования крупнейшей гидроэлектростанции Якутии позволяют вот уже более 50 лет качественно и надежно обеспечивать электроэнергией жителей и предприятий Западной Якутии. Ремонтные работы не повлияют на энергоснабжение потребителей, так как планируются с учётом резерва мощности, необходимого для бесперебойного электроснабжения.

https://yakutskenergo.ru

18:59
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Бурейская ГЭС произвела 4,90 млрд кВтч электроэнергии за 9 месяцев 2018 года, что превышает показатели за аналогичный период прошлого года на 10%.
Комиссией в составе ПАО «ТГК-1», генерального подрядчика ООО «ТЭР», изготовителя оборудования АО «ТЯЖМАШ» в Чехии на заводе ČKD Blansko Holding, дочерней ком...
​В августе 2018 года крупнейшая электростанция России – Саяно-Шушенская ГЭС – выработала 3,49 миллиарда киловатт-часов, что является историческим рекордом производства электроэнерг...
25 сентября 2018 года в ходе модернизации Верхне-Туломской ГЭС ПАО «ТГК-1» демонтировано рабочее колесо гидроагрегата № 4.