​Фирмой «КРУГ» модернизирована автоматизированная система оперативного учёта газа (АСОУГ) Губкинского ГПЗ.

​Фирмой «КРУГ» модернизирована автоматизированная система оперативного учёта газа (АСОУГ) Губкинского ГПЗ.

Губкинский газоперерабатывающий завод (Филиал АО «СибурТюменьГаз») с проектной мощностью переработки газа 2140 млн. м3 в год находится в Ямало-Ненецком автономном округе и является самым северным газоперерабатывающим заводом в России.

Проведена замена персонального компьютера (ПК) автоматизированного рабочего места оператора АСОУГ с обновлением программного обеспечения по причине окончания срока эксплуатации старого ПК.

На новый ПК АРМ АСОУГ были перенесены актуальные данные. Кроме того, был установлен и настроен ОРС-сервер SCADA КРУГ-2000® для передачи данных в MES-систему холдинга АО «СибурТюменьГаз».

Работы по замене ПК АРМ системы выполнены в кратчайшие сроки без потери данных.

Автоматизированная система оперативного учёта газа Губкинского ГПЗ введена в эксплуатацию в 2008 г. на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000®) и предназначена для оперативного контроля и учёта фактического потребления топливного газа, сжигаемого в печах для обеспечения технологического процесса переработки нефтяного попутного газа, в масштабе каждого узла учёта и по предприятию в целом.

07:57
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Строительство комплекса по глубокой переработке природного газа в республике Башкортостан может начаться в 2019 г.
Главгосэкспертиза РФ рассмотрела и одобрила проект строительства установки переработки газа на Самбургском лицензионном участке Уренгойского месторождения.
Сооружаемый узел учета газа предназначен для замера качественных и количественных характеристик газа, добытого и подготовленного на Высоковском месторождении...
Роснефть разработала технологию подготовки попутного нефтяного газа (ПНГ) с использованием оборудования на основе микропористых мембран.