Каждый третий сотрудник Удмуртэнерго повысил свою профессиональную квалификацию

Каждый третий сотрудник Удмуртэнерго повысил свою профессиональную квалификацию

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Удмуртэнерго» с начала года прошли обучение 795 сотрудников, что составляет 37% от среднесписочной численности работников компании. Возможность пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повысить квалификацию получили энергетики из исполнительного аппарата и всех производственных отделений филиала. Около94% от общего количества обученных – производственный персонал.

Оперативный персонал и инженеро-технические специалисты филиала «Удмуртэнерго» обучались в образовательных учреждениях Москвы, Нижнего Новгорода, Иваново, Балашихи, Набережных Челнов, Глазова, осуществляющих подготовку энергетиков. 577 сотрудников прошли профессиональную подготовку, повышение квалификации и профессиональную переподготовку в ЧОУ ДПО «Ижевский учебный центр «Энергетик». Приоритетными задачами обучения являются безопасность профессиональной деятельности, профилактика ошибочных действий персонала, изменения работы сетевой компании в меняющихся социально-экономических условиях и другие курсы профильных образовательных программ.

С целью привлечения на предприятие молодых специалистов в филиале постоянно проходят профориентационные встречи со школьниками и студентами региональных образовательных учреждений. С четырьмя учебными заведениями у Удмуртэнерго заключены соглашения о сотрудничестве. Среди них Ижевский государственный технический университет им. М.Т.Калашникова, Удмуртский государственный университет, Ижевская государственная сельскохозяйственная академия и Глазовский технический колледж.

— Мы обязаны идти в ногу со временем, поэтому ежегодно компания вкладывает средства в обучение и повышение квалификации персонала, — говорит директор филиала Андрей Малышев, — Системная непрерывная работа дает свои плоды – профессионализм работников растет, снижается количество ошибочных действий персонала. Сотрудники «Удмуртэнерго» достойно представляют предприятие на различных конкурсах профессионального мастерства. Надо понимать, что в конечном итоге, от профессионализма энергетиков зависит надежность работы электросетевого комплекса республики.

В филиале «Удмуртэнерго» разработана и реализуется Перспективная программа повышения квалификации и профессиональной подготовки персонала, на основе которой формируются ежегодные Планы развития персонала. Этот долгосрочный документ позволяет осуществить перспективное планирование обучения работников. Программа ежегодно актуализируется с учетом данных о фактическом обучении за прошлые периоды, потребностей в повышении квалификации и переподготовке персонала филиала, и изменений в законодательной базе. Таким образом кадровый ресурс предприятия всегда поддерживается в актуальном высокоэффективном состоянии. 

13:17
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!