В Удмуртэнерго прошли командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации нарушений электроснабжения потребителей

В Удмуртэнерго прошли командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации  нарушений электроснабжения потребителей

Основная цель тренировки — отработка взаимодействия между электросетевыми организациями при ликвидации последствий технологических нарушений в условиях неблагоприятных погодных условий, в том числе с использованием резервных источников электроснабжения.

По легенде учений, из-за сильнейших порывов ветра, обильных осадков и резко меняющегося температурного фона от -5 до +1 градуса Цельсия произошло массовое отключение воздушных линий электропередачи. Циклон затронул Кезский, Балезинский, Ярский и Глазовский районы республики. В результате без напряжения остались четыре подстанции 110 кВ, девять ПС 35 кВт и 533 трансформаторных пунктов, по одной ВЛ 35 и 110 кВт, пять воздушных линий 6-20 кВт. Всего на территории Удмуртской Республики было обесточено 180 населённых пунктов, 37018 человек населения, 136 социально-значимых объектов.

При получении информации о массовых технологических нарушениях руководителем штаба «Удмуртэнерго» — директором филиала было принято решение о введении «Особого режима работы» вплоть до полного восстановления электроснабжения в регионе, организовано взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления, подразделениями МЧСи коммунальными службами.

С помощью командно-штабного автомобиля, который оснащен спутниковой и радиосвязью, средствами аудио и видео связи, с места условного проведения аварийно-восстановительных работ была организована устойчивая видеосвязь с оперативным штабом для координации действий всех участников. В ходе учений энергетики отработали навыки по использованию макетов распределительных сетей 6-110 кВ. С их помощью специалисты получали наглядную информацию о качественном составе и территориальном расположении энергообъектов филиала, находящихся в зоне технологических нарушений. Кроме того, энергетики отработали действия по передислокации сил и средств, а также резервных источников электроснабжения, и организации электроснабжения оставшихся без света потребителей по временным схемам.

Всего в проведении аварийно-восстановительных работ Удмуртэнерго задействовало 16 бригад — 83 человека и 19 единиц техники.

В результате четких и слаженных действий всех участников, устранение условного повреждения энергооборудования и восстановление нормального электроснабжения потребителей было выполнено в кратчайшие сроки. Персонал Удмуртэнерго продемонстрировал умение незамедлительно реагировать на чрезвычайные ситуации и ликвидировать их последствия.

Напомним, всю информацию об отключениях электроэнергии, принимаемых мерах и сроках ликвидации последствий технологических нарушений в электросетях потребители могут получить по круглосуточному телефону Контакт-центра МРСК Центра и Приволжья 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный) и по номеру +7(920) 0505-777 в WhatApp и Viber.

15:00
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!