ОДК представляет в Китае российские разработки для транспорта газа и энергогенерации

ОДК представляет в Китае российские разработки для транспорта газа и энергогенерации

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках проходящей в Шанхае выставки ChinaInternationalImportExpo 2018 представляет российские разработки в области газотурбинных установок для транспорта газа и энергогенерации.

Выставка China International Import Expo 2018 проходит с 5 по 10 ноября в Национальном конгрессно-выставочном центре Шанхая.

ОДК рассматривает китайский рынок как один из наиболее привлекательных с точки зрения продвижения своей продукции промышленного назначения. Холдинг, участвующий в выставке в составе российской экспозиции на стенде в разделе «Высокие технологии», намерен обсудить перспективы сотрудничества с китайскими компаниями и презентовать потенциальным партнерам последние разработки.

Промышленные газотурбинные двигатели ОДК по основным показателям (мощность, КПД, экономичность и ресурс) соответствуют мировым аналогам, но привлекательнее в ценовом отношении.

На стенде ОДК будет демонстрироваться интерактивный макет промышленного газотурбинного двигателя ПС-90ГП-25, который входит в линейку ГТД семейства ПС-90ГП, являющихся лидерами продаж корпорации в индустриальном сегменте. Эти двигатели принадлежат к наиболее массовому и наиболее востребованному сегменту рынка — 16 — 25 МВт и используются в качестве механического привода в составе газоперекачивающих агрегатов и привода электрогенераторов газотурбинных электростанций. Это — одни из самых надежных «наземных» двигателей, которые по своим техническим характеристикам находятся на уровне лучших мировых аналогов.

В настоящее время ОДК расширяет взаимодействие с китайскими партнерами как в сфере поставок энергетического оборудования производства ОДК на китайский рынок, так и в части совместной разработки перспективного промышленного газотурбинного оборудования. Кроме этого, проводится работа с китайскими производителями компрессорного оборудования для использования в проектах ОДК на территории РФ и третьих стран.

В 2017 г. ОДК и китайская государственная компания Harbin Turbine Company (HTC) заключили соглашение о стратегическом партнерстве по поставкам, производству и разработке промышленных газотурбинных агрегатов малой и средней мощности.

Основными заказчиками газотурбинной техники промышленного назначения ОДК в России являются ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл», ОАО «Сургутнефтегаз» и другие. Газоперекачивающее оборудование ОДК, в первую очередь, двигатели типа ПС-90ГП, широко применяется на ключевых газопроводах ПАО «Газпром»: «Сила Сибири», Северо-Европейский газопровод, «Ухта-Торжок».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех— российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль — 121 млрд. рублей, а EBITDA — 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

http://odk-gt.ru

17:43
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​АО «Архангельский ЦБК» и АО «РОТЕК» подписали контракт на поставку нового тургоагрегата мощностью 60 МВт. В его составе будет работать паровая турбина ПТ-60-8,9/1,9 Уральского тур...
​В 2018 году Воронежский филиал вложил 554 млн рублей в техническое перевооружение, реконструкцию и ремонт оборудования Воронежской ТЭЦ-2. Энергетики провели капитальные ремонты га...
"Интер РАО» будет делить с «Роснефтегазом» платежи оптового рынка за работу четырёх теплоэлектростанций в Калининградской области. Сумма составит около 225 миллиардов рублей. Об эт...
В 2018 году на Томь-Усинской ГРЭС запланированы капитальные ремонты двух турбин и четырёх котлоагрегатов. Общий тоннаж поверхностей нагрева котлов, подлежащих замене, составит 345,...