Поэтапная модернизация шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС

Поэтапная модернизация шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС

Состоялась встреча двух делегаций во главе с Председателем правления АО «Узбекэнерго» У. Мустафоевым и Генеральным директором ПАО «Силовые машины — ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт» (Российская Федерация) Т. Липатов.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «О мерах по поэтапной модернизации энергоблоков на Сырдарьинской ТЭС» от 29 декабря 2017 года и соответствующим постановлением Кабинета Министров определена модернизация шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС в 2018–2021 гг.

Председатель правления АО «Узбекэнерго» Улугбек Мустафоев отметил, что сотрудничество между Узбекистаном и Россией во всех сферах, а также в области энергетики устойчиво развивается.

В частности, во исполнение Постановлений Президента Республики Узбекистан от 23 октября 2018г. «О мерах по ускорению развития и финансовой устойчивости электроэнергетики» и от 3 ноября 2018 года «О мерах по расширению двустороннего стратегического партнерства и союзнических отношений между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией» своевременная реализация проектов в области электроэнергетики была взята под контроль.

Со стороны Генерального директора ПАО «Силовые машины — ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт» отмечено, что выполнение модернизации шести энергоблоков Сырдарьинской ТЭС позволит увеличить КПД и установленную мощность каждого энергоблока с 300 МВт до 325 МВт, а текущую мощность с 250 МВт до 325 МВт, сократить удельный расход условного топлива на 35-40 гр., что приведет к экономии природного газа.

При этом модернизация энергоблоков будет продлена как минимум на 20 лет.

Обсуждено перспективные направления дальнейшей реализации проектов расширения взаимовыгодного сотрудничества.

http://www.uzbekenergo.uz

20:30
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В здании управления АО «Татэнерго» состоялась встреча руководства компании с главой представительства Mitsubishi Hitachi Power Systems MHPS (Япония) в Москве Даити Накадзима и стар...
«Интер РАО» рассчитывает, что в новую программу модернизации энергомощностей, разрабатываемую на смену завершившейся программе ДПМ (договор о предоставлении мощности), могут быть в...
Имитационный отбор проводится в целях практической отработки процедур допуска, уточнения перечня...
21 марта в Москве прошла XI ежегодная конференция «Российская энергетика», проводимая гезетой...