О мерах по поэтапной модернизации энергоблоков на Сырдарьинской ТЭС

О мерах по поэтапной модернизации энергоблоков на Сырдарьинской ТЭС

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 29 декабря 2017 года «О мерах по поэтапной модернизации энергоблоков на Сырдарьинской ТЭС» и соответствующим постановлением Кабинета Министров определена модернизация шести энергоблоков на Сырдарьинской ТЭС в период с 2018 по 2021 г.

Так в настоящее время совместно с российской компанией «Силовые машины» ведутся работы по поэтапной модернизации энергоблоков Сырдарьинской ТЭС.

Проект реконструкции предполагается осуществить в 3 этапа: в 2018 -2019 годах – энергоблоков №3 и №4, в 2019-2020 годах — энергоблоков №5 и №6, в 2020-2021 годах — энергоблоков №9 и №10.

Кроме того, модернизированные и реконструированные энергоблоки будут оснащены не только тепломеханическим и электрическим оборудованием, но и автоматизированной системой управления технологическими процессами в энергоблоках.

В целях обеспечения более эффективной работы автоматизированных систем управления технологическими процессами в энергоблоках и продления их срока службы предусмотрен переход на высокотехнологичный, программный комплекс, в рамках модернизации.

Этот запрограммированный технологический комплекс автоматически включает в себя все системы управления энергоблока. С обеспечением нижеследующих функций: автоматизированное и дистанционное управление, передача данных технологу-оператору, хранение данных в аварийных ситуациях, хранение и разработка дискретных и аналоговых данных, запись данных и технологических сообщений, автоматическая настройка, технологическая защита и блокировка, расчет технико-экономических показателей и автоматическое использование механизмов.

Изменения в процессе автоматизированного управления технологическими процессами в энергоблоке позволяют полностью контролировать каждый энергетический процесс.

Для информации, около 85-90% электроэнергии, производимой в нашей стране, производится тепловыми электростанциями, из которых доля Сырдарьинской ТЭС составляет 30-35%.

http://www.uzbekenergo.uz

20:02
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Состоялась встреча двух делегаций во главе с Председателем правления АО «Узбекэнерго» У. Мустафоевым и Генеральным директором ПАО «Силовые машины — ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомаш...
Представители департамента экологической политики Днепровского горсовета посетили Приднепровскую ТЭС и проверили ход экологической модернизации предприятия. ...
​На станции ведется замена 77-метрового ствола дымовой трубы 1986 года постройки с привлечением промышленных альпинистов. Реконструкция проходит в рамках реализации инвестиционного...
Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Кармановской ГРЭС состоялся 16 декабря 1968 года.