В Беларуси построят ВЭС за $40 млн.

В Беларуси построят ВЭС за $40 млн.

В 2020 году в Республике Беларусь построят ветряную электростанция (ВЭС) мощностью 25 МВт. На реализацию проекта привлечено около $40 млн. иностранных инвестиций, сообщает Минприроды Республики Беларусь.

ВЭС будет построена в Витебской области. В ее составе будут работать семь ветроэнергетических установок суммарной мощностью 25 МВт и годовым производством более 72 ГВт*ч электроэнергии.

Строительство ВЭС будет осуществлять турецкая инжиниринговая компания Gurish Construction & Engineering Co. Inc. В установленном порядке договор был согласован с Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Республики Беларусь.

Работы планируется начать в 2020 году после того, как инвестор разработает подробную проектную документацию. После завершения строительства ВЭС «Велешковичи» станет крупнейшим производителем ветряной энергии в Беларуси, поставляющим экологически чистую энергию более чем 20 тыс. домохозяйств в этом районе.

Ожидается, что эксплуатация ВЭС в течение следующих 20 лет позволит сократить более 500 тыс. т выбросов CO2.

Нынешние темпы развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Республике Беларусь оцениваются как весь медленные. На начало 2019 года доля ВИЭ на энергетическом рынке страны составляла 6,2%. В настоящее время в республике работают 96 ветротурбин общей мощностью 100,95 МВт.

eprussia.ru

20:24
886
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter