«Зеленая» энергетика из ФРГ добралась до Пензы

«Зеленая» энергетика из ФРГ добралась до Пензы

Группа компаний zWe (ФРГ) намерена организовать в Пензе сборку ветрогенераторов и солнечных батарей, а также установить на территории Пензенской области ветровые турбины, фотоэлектрические системы и станции для производства альтернативной электроэнергии.

Об этом сообщило правительство Пензенской области по результатам встречи губернатора Ивана Белозерцева с учредителем ООО «Цве-Проект» Оливером Мунком и генеральным директором ООО «Новая Энергия Плюс» Геннадием Артамоновым.

Глава региона подчеркнул, что предложение инвесторов будет рассмотрено с учетом возможных рисков. Целесообразность предложенных проектов будет проанализирована членами регионального правительства и профильными ведомствами в ближайшие две недели.

В 2019 году стало известно об интересе zWe к альтернативной энергетике российских регионов, в том числе Республики Крым. В июле минувшего года немецкий инвестор с партнерами зарегистрировал в Феодосии компанию «Новая энергия плюс» с уставным капиталом в 1 млн. рублей.

В октябре zWe сообщила, что с лета 2019 года она активно работает в Российской Федерации и вместе с партнерами готовится к производству турбин для ветроустановок на западе РФ. В частности, компания разрабатывает изолированные решения с небольшими турбинами и аккумуляторными батареями для сельской местности, а также крупные ветроустановки.

eprussia.ru

19:54
413
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.