Удмуртэнерго повышает надежность электроснабжения потребителей в Завьяловском районе республики

Удмуртэнерго повышает надежность электроснабжения потребителей в Завьяловском районе республики

В работах задействованы 7 бригад из всех производственных отделений филиала, 12 единиц техники, в том числе специального назначения – мульчеры и автогидроподъемники.

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» повышает надежность работы электросетевого комплекса в Завьяловском районе республики. Энергетики уже освободили от древесно-кустарниковой растительности территорию в 30 гектаров вдоль воздушных линий 10 кВ от подстанций «Шабердино», «Азино», «Каменное», «Россия», «Юськи», «Никольское», «Бабино», «Гольяны» и «Завьялово». Кроме того, было спилено 406 деревьев, угрожающих падением на провода.

В работах задействованы 7 бригад из всех производственных отделений филиала, 12 единиц техники, в том числе специального назначения – мульчеры и автогидроподъемники.

— Расчистка трасс и расширение просек воздушных линий не только повышают удобство эксплуатации энергооборудования, но и, в первую очередь существенно повышают надежность его работы, предупреждая возможное возникновение технологических нарушений, перерывов в электроснабжении потребителей при неблагоприятных погодных условиях и пожароопасных ситуациях в лесных массивах, — говорит заместитель главного инженера «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Юрий Глебов.

Кроме работ по расчистке трасс, проведено обследование 16 воздушных линий электропередачи классом напряжения 10 кВ, наиболее часто отключавшихся за последние 3 года. Всего в Завьяловском районе энергетики обследовали почти 281 километр воздушных линий электропередачи. Также отремонтировано около 27 километров воздушных линий электропередачи и заменено 30 опор. На отдельных участках специалисты поменяли голый провод на самонесущий изолированный провод (СИП), заменили изоляторы, разъединители, траверсы, крючья и вязки на опорах.

Совместная работа энергетиков еще раз подтвердила, что «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» находится в полной готовности к слаженным действиям и эффективным решениям по предотвращению и устранению внештатных ситуаций, в том числе в отопительный сезон.

09:58
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter