ФСК ЕЭС превысила отметку в 30 тыс. МВА мощности в энергосистеме Юга России

Это на 1 252 МВА больше по сравнению с предыдущим годом. Рост мощности произошел благодаря вводу в эксплуатацию десяти новых подстанций в Краснодарском крае и Республике Дагестан, в том числе таких олимпийских энергообъектов как 110 кВ «Ледовый Дворец», «Спортивная», «Веселое», «Стекольная».

Кроме того, на 771 км увеличилась протяженность линий электропередачи. Сейчас она составляет 12 200 км. В прошлом году были введены две линии электропередачи 220 кВ «РП Волгодонск – ГОК» и «Ростов-20 – Таганрог-10 2 цепь», а также шесть воздушных линий 110 кВ и 440 км кабельных линий 10-110 кВ.

В ходе строительства новых энергообъектов применялись современные инновационные решения: прокладка подземных кабельных линий высокого класса напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена, токопровод с литой изоляцией, закрытое размещение оборудования, применение комплектных распределительных элегазовых устройств, современного коммутационного оборудования, микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики, автоматизированных систем управления технологическими процессами и коммерческого учета электроэнергии.

http://www.energyland.info
19:01
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter