АО «РЭД» произвело отгрузку первого серийного электродвигателя

АО «РЭД» произвело отгрузку первого серийного электродвигателя

АО «РЭД» осуществило отгрузку первого произведенного на заводе вертикального асинхронного взрывозащищенного электродвигателя ADVA мощностью 2000 кВт для подпорного насосного агрегата, используемого для перекачки нефти по системе магистральных нефтепроводов. Электродвигатель был изготовлен в соответствии с утвержденным планом производства и успешно прошел комплекс приемочных испытаний.

В ближайшее время электродвигатель будет смонтирован и запущен в работу на объекте заказчика — АО «Транснефть – Прикамье».

Ранее АО «РЭД» получило сертификат соответствия техническим требованиям Таможенного союза (ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах»). Сертификат соответствия выдан на основании акта о положительных результатах анализа состояния производства АО «РЭД», протокола испытаний продукции, технических условий, руководства по эксплуатации, чертежей и действует до марта 2024 года.

АО «РЭД», представляющий собой передовое высокотехнологичное производство, оснащен более 200 единицами современного оборудования, из которых 83 единицы – уникальное высокоточное оборудование.

Продукция нового завода в будущем может использоваться для нужд нефтяной и газовой промышленности, судостроения, электроэнергетики и других отраслей России. Завод способен обеспечить потребности не только российских предприятий, но и выпускать конкурентную на мировом рынке продукцию.

Торжественное открытие завода состоялось в октябре 2018 года, когда Президент РФ В.В. Путин дистанционно в режиме видеоконференцсвязи из своей резиденции совместно с прибывшим в г. Москву Председателем Совета министров Итальянской Республики Дж. Конте дали разрешение на запуск завода в работу.

Справочно:

Предприятие по производству высоковольтных электродвигателей – Акционерное Общество «РУССКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДВИГАТЕЛИ» (АО «РЭД») — создано октябре 2015 года в г. Челябинске при участии ПАО «Транснефть» (51%), АО «КОНАР» (49%) и итальянских партнеров в рамках проводимой ПАО «Транснефть» работы в области импортозамещения для организации в Российской Федерации производства высоковольтных электродвигателей.

На заводе реализован полный цикл производства электродвигателей: изготовление комплектующих, сборка, проведение испытаний продукции. Расчетный плановый объем выпуска высоковольтных электродвигателей для насосных магистральных и подпорных агрегатов на заводе составит до 300 штук в год мощностью до 14 мегаватт с возможностью расширения номенклатуры продукции до 45 мегаватт.

https://red.transneft.ru

19:58
272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
25 июля 2018 года на старейшем кабельном заводе России «Севкабель» (входит в АО "Росскат") состоялся пуск первой линии производства саморегулируемых греющих ...
АО «Транснефть – Урал» заменило три электродвигателя магистральных насосных агрегатов на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Чекмагуш» Арланского нефтепроводного управления.
​АО «Транснефть – Приволга» завершило строительство и ввело в эксплуатацию модернизированные системы электроснабжения на блочно-комплектных насосных станциях (БКНС) «Комсомолец» и ...
​ООО «Транснефть – Восток» начало комплексное опробование электродвигателя магистрального насосного агрегата (МНА (на головной нефтеперекачивающей станции Тайшет (ГНПС -1 «Тайшет»)...