О необходимости закрытия Камыш-Бурунской ТЭЦ в Керчи

О необходимости закрытия Камыш-Бурунской ТЭЦ в Керчи

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов выразил сомнение в целесообразности закрытия Камыш-Бурунской ТЭЦ компании «КРЫМТЭЦ» с 1 января 2022 года.

О решении закрыть ТЭЦ в Керчи главу крымского парламента в ходе его рабочего визита на Сакскую ТЭЦ 14 августа проинформировал исполнительный директор АО «КРЫМТЭЦ» Феликс Копышевский.

«Решение о закрытии Камыш-Бурунской ТЭЦ далось нашей компании очень нелегко. Мы проработали все возможные варианты, но возможности оставить ТЭЦ работающей нет – ей уже 81 год, она безнадежно устарела и требует не просто ремонта, а полной модернизации, поскольку содержать ее в нынешнем техническом состоянии очень дорого и это неизбежно находит отражение в тарифах. Но без поддержки города и республики провести модернизацию нельзя», — рассказал исполнительный директор АО «КРЫМТЭЦ».

Он проинформировал Владимира Константинова обо всех этапах переговоров с городскими властями Керчи, а также профильными крымскими министерствами и ведомствами о судьбе ТЭЦ в Керчи, которые, к сожалению, не привели к разработке конструктивного плана действий. «До сих пор нет даже решения по актуализации схем теплоснабжения. Мы закроем ТЭЦ, а что делать керчанам, город до сих пор не решил. Но оставлять их без тепла нельзя», — подчеркнул исполнительный директор.

Глава крымского парламента выразил недоумение относительно создавшейся ситуации и обещал помочь в решении проблемы. «Прежде всего, мы будем думать о людях. Они должны быть обеспечены теплом. Я разберусь в этом вопросе (нужно ли полностью закрывать ТЭЦ в Керчи — ред.), без внимания мы его не оставим», — сказал Владимир Константинов.

СПРАВКА: С 1 января 2022 года АО «КРЫМТЭЦ» приступит к выводу Камыш-Бурунской ТЭЦ из эксплуатации, поскольку именно с этого дня прекращается для ТЭЦ действие специального статуса вынужденной генерации на рынке электрической энергии и мощности, предусмотренного постановлением Правительства Российской Федерации № 1446 от 26.12.2016 «Об отнесении территорий Республики Крым и г. Севастополя к территориям, которые объединены в первую ценовую зону оптового рынка, а также об изменении и о признании утратившими силу некоторых актов правительства Российской Федерации».

После завершения действия данного постановления АО «КРЫМТЭЦ» не видит возможности сохранить ТЭЦ в ее нынешнем виде для теплоснабжения города. Реконструировать ТЭЦ также не целесообразно, поскольку постановлением города Керчи № 1103/1-п от 14.04.2017 утверждена схема теплоснабжения г. Керчь на 2016-2031 гг., предусматривающая децентрализацию источников тепловой энергии и полный вывод из эксплуатации магистральных теплотрасс, отходящих от Камыш-Бурунской ТЭЦ.

http://krimtec.ru

19:09
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter