Энергетики проверили более 1000 участков теплосетей на герметичность

Энергетики проверили более 1000 участков теплосетей на герметичность

Ульяновский филиал «Т Плюс» провел комплексную проверку транзитных трубопроводов, проходящих через цокольные этажи и подвалы многоквартирных домов. Более, чем в 300 случаях, в подвалах жилых домов обнаружены торговые помещения, предприятия сферы услуг – парикмахерские, салоны красоты, мастерские по ремонту обуви. Организация таких объектов в цоколе здания несет в себе потенциальную угрозу жизни и здоровью владельцев помещений и работников. Кроме того, на вводах трубопроводов в здание отсутствует герметизация, предотвращающая проникновение воды и газа в здание. О каждом из которых компания уведомила администрацию города, жилищную инспекцию и ростхенадзор.

В подвальных помещениях запрещается размещать любые объекты: офисы, склады, хостелы – любые другие, где могут находиться люди. Температура теплоносителя в зимний период достигает 100 градусов, и, если произойдет технологическое повреждение теплосети – люди просто погибнут.

Ответственность за подготовку зданий и подвальных помещений к отопительному сезону, и в том числе за герметизацию ввода трубопровода лежит на плечах управляющей компании.

14:52
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.